Rambler's Top100
"Knowledge itself is power"
F.Bacon
Поиск | Карта сайта | Помощь | О проекте | ТТХ  
 Сокровищница
  
 

Фильтр по датам

 
 К н и г и
 
Книжная полка
 
 
Библиотека
 
  
  
 


Поиск
 
Поиск по КС
Поиск в статьях
Яndex© + Google©
Поиск книг

 
  
Тематический каталог
Все манускрипты

 
  
Карта VCL
ОШИБКИ
Сообщения системы

 
Форумы
 
Круглый стол
Новые вопросы

 
  
Базарная площадь
Городская площадь

 
   
С Л С

 
Летопись
 
Королевские Хроники
Рыцарский Зал
Глас народа!

 
  
ТТХ
Конкурсы
Королевская клюква

 
Разделы
 
Hello, World!
Лицей

Квинтана

 
  
Сокровищница
Подземелье Магов
Подводные камни
Свитки

 
  
Школа ОБЕРОНА

 
  
Арсенальная башня
Фолианты
Полигон

 
  
Книга Песка
Дальние земли

 
  
АРХИВЫ

 
 

Сейчас на сайте присутствуют:
 
  
 
Во Флориде и в Королевстве сейчас  17:54[Войти] | [Зарегистрироваться]

Обсуждение материала
Компонент «Визуализатор спектра»
Полный текст материала


Другие публикации автора: Василий Макаров

Цитата или краткий комментарий:

«... Предлагаемый компонент TZSpectrView предназначен для визуального восприятия спектра аудиосигнала в реальном масштабе времени. ...»


Важно:
  • Страница предназначена для обсуждения материала, его содержания, полезности, соответствия действительности и так далее. Смысл не в разборке, а в приближении к истине :о) и пользе для всех.
  • Любые другие сообщения или вопросы, а так же личные эмоции в адрес авторов и полемика, не относящаяся к теме обсуждаемого материала, будут удаляться без предупреждения авторов, дабы не мешать жителям нормально общаться.
  • При голосовании учитывайте уровень, на который расчитан материал. "Интересность и полезность" имеет смысл оценивать относительно того, кому именно предназначался материал.
  • Размер одного сообщений не должен превышать 5К. Если Вам нужно сказать больше, сделайте это за два раза. Или, что в данной ситуации правильнее, напишите свою статью.
Всегда легче осудить сделанное, нежели сделать самому. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте правила Королевства и уважайте друг друга.



Добавить свое мнение.

Результаты голосования
Оценка содержания

  Содержит полезные и(или) интересные сведения
[1]2100%
 
  Ничего особенно нового и интересного
[2]00%
 
  Написано неверно (обязательно укажите почему)
[3]00%
 
Всего проголосовали: 2

Оценка стиля изложения

  Все понятно, материал читается легко
[1]00%
 
  Есть неясности в изложении
[2]2100%
 
  Непонятно написано, трудно читается
[3]00%
 
Всего проголосовали: 2




Смотрите также материалы по темам:
[Преобразование Фурье]

Комментарии жителей
Отслеживать это обсуждение

Всего сообщений: 17

23-04-2008 10:32
сообщение от автора материала
В принципе можно указать и свою частоту дискретизации - правьте исходники.
 ZEF


23-04-2008 09:38
лично у меня открываются файлы только записанные с частотой 44100. что и требует программа :)


28-01-2008 15:26
Через TMediaplayer никак, потому как из этого компонента буфер с аудио данными недоступен. Проще написать свой компонент по образу того, который присутствует в примере с компонентом «Визуализатор спектра»
Спасибо за ответ.


27-01-2008 09:04
сообщение от автора материала
Обьясните пожалуйста хотя-бы вкратце как это реализировать.
Через TMediaplayer никак, потому как из этого компонента буфер с аудио данными недоступен. Проще написать свой компонент по образу того, который присутствует в примере с компонентом «Визуализатор спектра»
 ZEF


26-01-2008 09:46
Учите лучше программирование, разбирайтесь с исходниками, да будет вам счастие !
Обьясните пожалуйста хотя-бы вкратце как это реализировать.


21-01-2008 06:45
сообщение от автора материала
Мало пишешь, дорогой, потому и стиль такой.
Да нет, батенька, вы не правы в корне, я в этом году уже как 20 лет пишу.
мне просто так писать нравится :)
Что по вашему, из-за того что я пишу не как все, код работать не будет?
Как говорится: на вкус и цвет товарищей нет :)
Подскажите пожалуйста как при помощи данного компонента реализировать визуализацию при проигрывании аудиофайов в TMediaplayer? Сразу же можно в этом вопросе узреть начинающего программиста :)
Учите лучше программирование, разбирайтесь с исходниками, да будет вам счастие !
 ZEF


20-01-2008 13:05
Так, что прошу меня извинить, переучиватся на новый стиль программирования я не собираюсь.
Мало пишешь, дорогой, потому и стиль такой.
Писал бы много, помучился бы со своим кодом, и стал бы оформлять. Время как раз ты будешь тратить на порядок больше, когда такой безобразный код. А читателю пофигу твой стиль, единицы безобрано написанных модулей погоды не делают - что полезно, и так разберет. И спасибо скажет.


19-01-2008 19:43
to new:
Вообще-то, могли бы прочитать обсуждение из восьми коротких сообщений прежде, чем добавлять свое. Через одно сообщение от Вашего есть сообщение от автора материала, в котором без обиняков написано: "Все привязки к плеерам и звуковым картам делайте сами!".

Или Ваш вопрос был не автору?
 Geo


19-01-2008 19:13
Подскажите пожалуйста как при помощи данного компонента реализировать визуализацию при проигрывании аудиофайов в TMediaplayer?


06-01-2008 15:47
Все прекрасно открывается и работает. Большое спасибо автору за пример!


03-07-2007 01:46
сообщение от автора материала
Ещё раз повторяю, формат файлов Windows WAVE PCM!
Причём НЕ СЖАТЫЙ!
Все привязки к плеерам и звуковым картам делайте сами!
Вот вам всего навсего халявный компонент,
а то захотели всё и сразу,
и кто тогда за вас программировать будет?
 ZEF


01-07-2007 10:55
-подерживаю londinium: Файлы не открываются.

Почему б не сделать так чтоб анализировать выход с звуковой карты.
+ отсутствие привязки к плееру, формату.
+ помощь моему проекту.


23-12-2006 12:00
Ну никто же не мешает пройтись по исходникам каким нибудь DelForex-ом перед тем как его запостить.
 DRON


22-12-2006 10:30
сообщение от автора материала
Стиль кода просто безобразный. Никакого уважения ни к себе, ни к другим! -

Многие программисты считают мой стиль изложения кода ненарядным,
к примеру, где надо написать x := 5; я пишу x:=5; и как всегда я не делаю никаких отступах в сложных циклах, условных переходах, операторах case и подобных конструкциях.
Не делаю я это по двум причинам:
1. Быстрый набор кода. Ведь согласитесь, для того чтобы делать пробелы и отступы тратится драгоценное время!
2. Привычка вырабатанная с конца 80-х годов, когда уважающий себя программист дорожил каждым байтом (вспомните старые персоналки вроде ZX  Spectrum или любые другие с процом Z80 или отечественным K580ВМ80, где оперативка была от 16 до 128 килобайт всего!).

Так, что прошу меня извинить, переучиватся на новый стиль программирования я не собираюсь.

 ZEF


22-12-2006 03:36
Стиль кода просто безобразный. Никакого уважения ни к себе, ни к другим!


13-12-2006 20:27
сообщение от автора материала
Если файл НЕ СЖАТ, то он полюбому должен открытся.
Проверить на сжатие можно, прочитав заголовок wav-файла:

type
   TWaveHeader = record
     idRiff: array [0..3] of char;
     RiffLen: longint;
     idWave: array [0..3] of char;
     idFmt: array [0..3] of char;
     InfoLen: longint;
     WaveType: smallint; //<-- Вот здесь
     Ch: smallint;
     Freq: longint;
     BytesPerSec: longint;
     align: smallint;
     Bits: smallint;
     idData: array [0..3] of char;
     DataLen: longint;
   end;



Если у Вас WaveType<>1, значит файл сжат, либо вообще не WAV файл. Проверте данный параметр.
Удачи!
 ZEF


13-12-2006 02:12
почему-то демонстрационная программа не может открыть ни одни wav-файл из поставки Windows


Добавьте свое cообщение

Вашe имя:  [Войти]
Ваш адрес (e-mail):На Королевстве все адреса защищаются от спам-роботов
контрольный вопрос:
Жил-был у бабушки серенький КТО?
в качестве ответа на вопрос или загадку следует давать только одно слово в именительном падеже и именно в такой форме, как оно используется в оригинале.
Надоело отвечать на странные вопросы? Зарегистрируйтесь на сайте.

Оценка содержания
 
Содержит полезные и(или) интересные сведения
 
Ничего особенно нового и интересного
 
Написано неверно (обязательно укажите почему)


Оценка стиля изложения
 
Все понятно, материал читается легко
 
Есть неясности в изложении
 
Непонятно написано, трудно читается

Текст:
Жирный шрифт  Наклонный шрифт  Подчеркнутый шрифт  Выравнивание по центру  Список  Заголовок  Разделительная линия  Код  Маленький шрифт  Крупный шрифт  Цитирование блока текста  Строчное цитирование
  • вопрос Круглого стола № XXX

  • вопрос № YYY в тесте № XXX Рыцарской Квинтаны

  • сообщение № YYY в теме № XXX Базарной площади
  • обсуждение темы № YYY Базарной площади
  •  
     Правила оформления сообщений на Королевстве
      
    Время на сайте: GMT минус 5 часов

    Если вы заметили орфографическую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
    Функция может не работать в некоторых версиях броузеров.

    Web hosting for this web site provided by DotNetPark (ASP.NET, SharePoint, MS SQL hosting)  
    Software for IIS, Hyper-V, MS SQL. Tools for Windows server administrators. Server migration utilities  

     
    © При использовании любых материалов «Королевства Delphi» необходимо указывать источник информации. Перепечатка авторских статей возможна только при согласии всех авторов и администрации сайта.
    Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.

    Яндекс цитирования