Rambler's Top100
"Knowledge itself is power"
F.Bacon
Поиск | Карта сайта | Помощь | О проекте | ТТХ  
 Подземелье Магов
  
 

Фильтр по датам

 
 К н и г и
 
Книжная полка
 
 
Библиотека
 
  
  
 


Поиск
 
Поиск по КС
Поиск в статьях
Яndex© + Google©
Поиск книг

 
  
Тематический каталог
Все манускрипты

 
  
Карта VCL
ОШИБКИ
Сообщения системы

 
Форумы
 
Круглый стол
Новые вопросы

 
  
Базарная площадь
Городская площадь

 
   
С Л С

 
Летопись
 
Королевские Хроники
Рыцарский Зал
Глас народа!

 
  
ТТХ
Конкурсы
Королевская клюква

 
Разделы
 
Hello, World!
Лицей

Квинтана

 
  
Сокровищница
Подземелье Магов
Подводные камни
Свитки

 
  
Школа ОБЕРОНА

 
  
Арсенальная башня
Фолианты
Полигон

 
  
Книга Песка
Дальние земли

 
  
АРХИВЫ

 
 

Сейчас на сайте присутствуют:
 
  
 
Во Флориде и в Королевстве сейчас  13:49[Войти] | [Зарегистрироваться]

Обсуждение материала
Waveform Audio Win32 API. Часть I
Полный текст материала


Цитата или краткий комментарий:

«... Одной из наиболее важных частей Multimedia-API Windows 95/98/NT по праву может считаться Waveform Audio. Предоставляя наиболее широкие возможности по работе с оцифрованным звуком, эта группа функций таит в себе немало 'подводных камней'.В первой части рассматривается использование функций Waveform Audio Win32 API. Автор приводит описания наиболее важных, по его мнению, функций и рассматривает пример реализации программы, записывающей звук в WAV-файл в течение 'неограниченного' времени. ...»


Важно:
  • Страница предназначена для обсуждения материала, его содержания, полезности, соответствия действительности и так далее. Смысл не в разборке, а в приближении к истине :о) и пользе для всех.
  • Любые другие сообщения или вопросы, а так же личные эмоции в адрес авторов и полемика, не относящаяся к теме обсуждаемого материала, будут удаляться без предупреждения авторов, дабы не мешать жителям нормально общаться.
  • При голосовании учитывайте уровень, на который расчитан материал. "Интересность и полезность" имеет смысл оценивать относительно того, кому именно предназначался материал.
  • Размер одного сообщений не должен превышать 5К. Если Вам нужно сказать больше, сделайте это за два раза. Или, что в данной ситуации правильнее, напишите свою статью.
Всегда легче осудить сделанное, нежели сделать самому. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте правила Королевства и уважайте друг друга.



Добавить свое мнение.

Результаты голосования
Оценка содержания

  Содержит полезные и(или) интересные сведения
[1]1672.7%
 
  Ничего особенно нового и интересного
[2]627.3%
 
  Написано неверно (обязательно укажите почему)
[3]00%
 
Всего проголосовали: 22

Оценка стиля изложения

  Все понятно, материал читается легко
[1]1372.2%
 
  Есть неясности в изложении
[2]527.8%
 
  Непонятно написано, трудно читается
[3]00%
 
Всего проголосовали: 18




Смотрите также материалы по темам:
[WAV] [Чтение/запись и преобразование звука]

Комментарии жителей
Отслеживать это обсуждение

Всего сообщений: 17

10-09-2006 03:15
Очень хотелось бы более подробно узнать о работе со звуком
как его выводить в график, получить пиковые значения уровня сигнала на входе звуковой карты и т. д.


04-03-2005 20:00
Очень познавательно и полезно. В MSDN все намного сложнее. Help Delphi тоже сложноват. Особенно проблемы у тех кто слаб в английском.

Но немного тяжело понять. Действительно было бы хорошо если бы еще код был прокомментирован побольше. Тогда непонятки в теории можно было бы понять изучая практический пример.
 Rryk


27-06-2003 18:35
Рвитесь сюда...
http://blackman.wp-club.net/myfaq/faq4a.php


27-06-2003 18:18
Вот бы продолжения......................................
Сообщение не подписано


25-12-2002 15:34
В программе есть какая-то ошибка: при длительной записи wav возникает ошибка. Я убрал запись в файл и сделал вывод буффера на график: начиная с некоторого момента времени график начинает несовпадать с действительностью(+127, потом -127(8 bit), то есть резкие скачки), и по прошествии некоторого времени такого поведения, прога вываливается
:-((


21-10-2002 19:59
я это уже все знал, а где найти продолжение ???


16-08-2002 13:12
Полезная статья, но хотелось бы поподробнее узнать как получить данные ,например, об амплитуде записанного сигнала (с примером).


19-04-2002 09:45
А продолжение?


11-07-2001 19:00
Собственно хотелось бы увидеть продолжение и описание всего спектра.
Для меня например необходимо чтобы не только определить устройство ввода звука, но и получить с него звук, отобразить форму волны, сравнить с обазцом и выдать расхождение. Что-то вроде системы распознования речи. Может быть мастера пойдут по этому руслу?


02-06-2001 13:14
Полезная статья. Есть просьба, напишите про запись в формате MP3.


08-05-2001 17:15
Да, и вот еще. К сожалению функция waveInAddBuffer не корректно работает под НТ. При событии TformMain.MMProcData она вообще не работает, по крайней мере у меня. Тоесть не происходит переключения между буферами (для тех кто смотрел пример) или событие вообще не происходит? Ну и соответственно не происходит увелечения буфера и он остается равным WaveDataLength. Если кто подскажет как это устранить, буду очень благодарен. Под  Win 9х все ОК.

Лёпик.


08-05-2001 11:15
Материал очень интересный, но для навичка не очень понятно. Хотелось бы продолжения. Я тут ковыряюсь, немогу понять, как мне размер буфера для записи увеличить ;))). Зелен еще наверное. Спасибо.


18-02-2001 05:24
Хорошо написано, только в статье есть упоминание о получении спектра с помощью FFT, но описания его я что то не нашел. Хотя спектральный анализ был бы очень полезен многим. Ждем продолжения!


24-10-2000 14:10
Написано-то хорошо, только вот это самое простое.
Если бы автор написал о том, например, как снимать
текущие характеристики САМОГО звука (частоту или
громкость), то это было бы не только интересней,
но и полезнее.


30-09-2000 00:45
наверное более интересная тема - генерация звука в среде Win32


11-07-2000 06:48
Недурно!


13-06-2000 17:51
Очень слабо освещенная тема. Хотелось бы продолжения.
Сообщение не подписано


Добавьте свое cообщение

Вашe имя:  [Войти]
Ваш адрес (e-mail):На Королевстве все адреса защищаются от спам-роботов
контрольный вопрос:
Два кольца, два конца, посередине гвоздик.
в качестве ответа на вопрос или загадку следует давать только одно слово в именительном падеже и именно в такой форме, как оно используется в оригинале.
Надоело отвечать на странные вопросы? Зарегистрируйтесь на сайте.

Оценка содержания
 
Содержит полезные и(или) интересные сведения
 
Ничего особенно нового и интересного
 
Написано неверно (обязательно укажите почему)


Оценка стиля изложения
 
Все понятно, материал читается легко
 
Есть неясности в изложении
 
Непонятно написано, трудно читается

Текст:
Жирный шрифт  Наклонный шрифт  Подчеркнутый шрифт  Выравнивание по центру  Список  Заголовок  Разделительная линия  Код  Маленький шрифт  Крупный шрифт  Цитирование блока текста  Строчное цитирование
  • вопрос Круглого стола № XXX

  • вопрос № YYY в тесте № XXX Рыцарской Квинтаны

  • сообщение № YYY в теме № XXX Базарной площади
  • обсуждение темы № YYY Базарной площади
  •  
     Правила оформления сообщений на Королевстве
      
    Время на сайте: GMT минус 5 часов

    Если вы заметили орфографическую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
    Функция может не работать в некоторых версиях броузеров.

    Web hosting for this web site provided by DotNetPark (ASP.NET, SharePoint, MS SQL hosting)  
    Software for IIS, Hyper-V, MS SQL. Tools for Windows server administrators. Server migration utilities  

     
    © При использовании любых материалов «Королевства Delphi» необходимо указывать источник информации. Перепечатка авторских статей возможна только при согласии всех авторов и администрации сайта.
    Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.

    Яндекс цитирования