Rambler's Top100
"Knowledge itself is power"
F.Bacon
Поиск | Карта сайта | Помощь | О проекте | ТТХ  
 Hello, World!
  
 

Фильтр по датам

 
 К н и г и
 
Книжная полка
 
 
Библиотека
 
  
  
 


Поиск
 
Поиск по КС
Поиск в статьях
Яndex© + Google©
Поиск книг

 
  
Тематический каталог
Все манускрипты

 
  
Карта VCL
ОШИБКИ
Сообщения системы

 
Форумы
 
Круглый стол
Новые вопросы

 
  
Базарная площадь
Городская площадь

 
   
С Л С

 
Летопись
 
Королевские Хроники
Рыцарский Зал
Глас народа!

 
  
ТТХ
Конкурсы
Королевская клюква

 
Разделы
 
Hello, World!
Лицей

Квинтана

 
  
Сокровищница
Подземелье Магов
Подводные камни
Свитки

 
  
Школа ОБЕРОНА

 
  
Арсенальная башня
Фолианты
Полигон

 
  
Книга Песка
Дальние земли

 
  
АРХИВЫ

 
 

Сейчас на сайте присутствуют:
 
  
 
Во Флориде и в Королевстве сейчас  19:01[Войти] | [Зарегистрироваться]

Обсуждение материала
Работа с MS WORD из DELPHI 5/6/7 .Нестандартные отчёты
Полный текст материала


Цитата или краткий комментарий:

«... Данная статья представляет собой набор советов и примеров, которые помогут разработчику разобраться в столь оставленной без внимания теме, как автоматизация производства. ...»


Важно:
  • Страница предназначена для обсуждения материала, его содержания, полезности, соответствия действительности и так далее. Смысл не в разборке, а в приближении к истине :о) и пользе для всех.
  • Любые другие сообщения или вопросы, а так же личные эмоции в адрес авторов и полемика, не относящаяся к теме обсуждаемого материала, будут удаляться без предупреждения авторов, дабы не мешать жителям нормально общаться.
  • При голосовании учитывайте уровень, на который расчитан материал. "Интересность и полезность" имеет смысл оценивать относительно того, кому именно предназначался материал.
  • Размер одного сообщений не должен превышать 5К. Если Вам нужно сказать больше, сделайте это за два раза. Или, что в данной ситуации правильнее, напишите свою статью.
Всегда легче осудить сделанное, нежели сделать самому. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте правила Королевства и уважайте друг друга.



Добавить свое мнение.

Результаты голосования
Оценка содержания

  Содержит полезные и(или) интересные сведения
[1]1765.4%
 
  Ничего особенно нового и интересного
[2]830.8%
 
  Написано неверно (обязательно укажите почему)
[3]13.8%
 
Всего проголосовали: 26

Оценка стиля изложения

  Все понятно, материал читается легко
[1]1477.8%
 
  Есть неясности в изложении
[2]316.7%
 
  Непонятно написано, трудно читается
[3]15.6%
 
Всего проголосовали: 18




Смотрите также материалы по темам:
[Работа с MS Word]

Комментарии жителей
Отслеживать это обсуждение

Всего сообщений: 37

29-06-2010 05:43
все популярно объяснено,спасибо автору!вот один вопрос ...в С++ Билдер не подскажите???из StrigGrid в Word отобразить инфу!никогда не сталкивался с Билдером...переделываю код с подобных языков  - непроканывает!заранее благодарю!


21-05-2010 01:39
При закрытии Word (MsWord.Quit) ворд падает с ошибкой. Версия ворда - 2003. Ворд 2007 закрывается нормально. В чем может быть причина?
Надеюсь это еще кто-нибудь читает...


04-06-2008 03:17
Да, блин, чо Вы парите, человек за бесплатно Вас учит, а Вы тут еще скрипите, недостатки ищите.
Кому не нравиться можно книгу купить рублей за 280 в которой описано то же тока на 150 страницах.
Спасибо автору.
Сообщение не подписано


15-04-2007 05:48
Добрый день!
Каким образом получить доступ к формуле в ворде (MS Equation), например, вставить в нее числа?


02-03-2007 11:36
А можно ли как-то вставить картинку в поток текста? Картинка генерируется походу и содержится в TBitmap. Подскажите какая функция отвечает за это? И вообще есть ли спецификая функций OLE?
 Rryk


17-11-2006 01:12
Подскажите, как решить такой вопрос. Открываю из delphi существующий файл word (шаблон).В нем есть CheckBox. Как к нему обратиться из delphi, чтобы поставить галочку (value:=true). была попытка что-то типа w1.ActiveDocument.VBProject.VBComponents ....но обратиться к CheckBox не получается.
Или вариант: в Text box в Word вставить символ:
W1: TWordApplication;
vr1, vr2:Olevariant;
vr2:= 'Courier New';
vr1:='Unicode';
w1.Selection.InsertSymbol(9658,vr2,vr1, ...)
но здесь должен быть четвертый параметр Bais:Olevariant. Какой?


12-10-2006 10:11
как сменить книжную на альбомную?


06-10-2006 05:18
Пространная статья...
Не руководство...


А, кстати, сошлите, на какое-нибудь руководство по теме, чтоб с нуля по шагам можно было создать подобный проект.


19-09-2006 03:43
Добрый день! Надеюсь, что тема еще не закрыта для обсуждения. У меня возникла проблема. Надо выделеный текст скопирывать в переменную типа string. Как это сделать? Заранее спасибо.
s:=MsWord.Selection.Copy; - не получится. Проверено)
 Ruba


25-05-2006 14:41
Всё, нашось решение. В моих книжках был старый хелп.
А в Word 2000 оказывается появился такой параметр у метода saveAs - назывется wdFormatHTML. Вот и вся проблема.


24-05-2006 05:54
Это конечно метод, но путь получается обходной. Включать во внедряемый проект макрос MS Word, согласитесь, не лучший вариант.
Вам не предлагается включать макрос в проект, а предлагается на его основе написать Delphi-код.
Как это делается на примере макросов Excel, можно посмотреть здесь:
"Перенос VBA-макросов в Delphi"
http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=1216

Будьте любопытнее.


24-05-2006 04:44
Болшое спасибо за ответ.
Это конечно метод, но путь получается обходной. Включать во внедряемый проект макрос MS Word, согласитесь, не лучший вариант.
Я имел в виду сохранение средствами Delphi.
Неужели нет такого способа.
Спасибо.


23-05-2006 22:29
По поводу экспорта в html.
Включите новый макрос и сохраните документ в формате html. Когда откроете созданный макрос, то увидите приблизительно следующее. Думаю, дальше разберетесь.

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro recorded 24.05.2006 by Pupkin
'
    ActiveDocument.SaveAs FileName:="Test.htm", FileFormat:= _
        wdFormatHTML, LockComments:=False, Password:="", AddToRecentFiles:=True, _
        WritePassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, EmbedTrueTypeFonts:=False, _
         SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData:=False, SaveAsAOCELetter:= _
        False
    ActiveWindow.View.Type = wdWebView
End Sub


23-05-2006 16:29
Всем доброго времени суток.
Намедни появился вопросик:
как экспортировать doc в html из MS Word. В методе SaveAs, вроде, нет такого формата файла, а сохранять в лоб а ля 'index.html' не получается. Этот html никто, кроме ворда потом не читает.
Заранее благодарен.


30-11-2005 08:18

procedure Word.Open_Next(fileName:string);
begin
try
  MsWord.Selection.InsertFile(FileName:=filename, ConfirmConversions:=false,Link:=false);
except
  Error(2,'файл не найден');
end;
end;


У меня вопрос, а если кодировка файла не "по-умолчанию"? Когда вручную вставляю этот файл Word выдает окошко выбора кодировки, выбираю Windows и русские буквы пишутся нормально, но когда это делаю программно, то абракадабра, можно что-нибудь с этим сделать?


25-11-2005 01:14
Спасибо. Целый день провозился с разворотом страницы по горизонтали. А тут нашел ответ сразу. Автору спасибо.


05-09-2005 12:41
Подскажите, пожалуйста, если был открыт в MS Word документ с несохраненными изменениями - как моя программа, сделав отчет, может оставить все как было? У меня получается так, что документ MS Word остается с свернутом состоянии и уже не разворачивается, можно только закрыть. Спасибо!


28-08-2005 18:22
Да, забыл проголосовать :)


28-08-2005 18:20
Статья замечательная. Нужно было за выходные склепать прогу формирующую автоматически отчеты, все получилось. Правда люблю я сибилдер, поскольку к паскалю с детства отвращение, но в нем не работают некоторые вещи, а разбираться времени не было. Обязательно разберусь, будет время даже напишу подобную статью для сибилдера. А так, считаю что вопрос автоматизции работы с Word очень актуален. Спасибо большое автору!


02-08-2005 23:51
Всем привет!
Мне больше нравится Excel. Я его черех COM -объекты загружаю из Excel. И вставляю значения в ячейки, редактирую как надо.


02-08-2005 13:50
Меня интересует. Можно ли переместить из P-CAD -овских библиотек имена компонентов напрямую в Access. для создания базы данных этих компонентов. Если возможно, пожалуйста, поясните как.


11-04-2005 09:10
> НО, как теперь узнать что пользователь закрыл этот документ?

Я думаю, что в лоб можно так:

Doc := MsWord.Documents.Add(FileName, EmptyParam);
try
  tmp := Doc.PageSetup.TopMargin;
except
  ShowMessage('Документ закрыт')
end;

Сдается, что есть способ изящнее
Сообщение не подписано


08-04-2005 04:14
Не Print а PrintOut !
Сообщение не подписано


11-02-2005 04:07
Корочи, Народ! Кому надо научиться из Делфи работать с Вордом пишите, спрашивайте. Отвечу на любые вопросы. Нет проблем выручить любого, кто желает научиться.


07-02-2005 03:23
Меня интересует след. вопрос. Вот запустили мы Word, открыли в нем нужный документ, дали возможность пользователю его изменить... НО, как теперь узнать что пользователь закрыл этот документ?


09-11-2004 11:42
>>>Написано в стиле советских авторов. Вроди бы все и есть , а начьнеш пробовать непонятно с чего начать.
Да нет, это Вы, уважаемый, читаете в таком странном стиле.
А если бы удосужились внимательно прочесть текст статьи, то не спрашивали бы, что это  за Word.Run и где описана переменная MSWord.


09-11-2004 10:01
Написано в стиле советских авторов. Вроди бы все и есть , а начьнеш пробовать непонятно с чего начать. Например, что за название процеедуры Word.Run, на которое ругается компилятор ? Что за переменная MsWord, которая нигде не описана? О чем можно только догадываться. и т.д.
С ЧЕГО НАЧАТЬ  ЧТОБЫ ЭТО ЗАРАБОТАЛО?
Если эта статья писалась для тех кто не знает, нужно писть яснее, а если для тех кто знает, то она им не нужна.
Сообщение не подписано


18-08-2004 19:58
Очень хорошие статьи, научился с нуля.
Теперь растет аппетит, подскажи пожалуйста как нужно вставлять текст в документ Ворда в его свойства т.е.  
Если например открыть Ворд, нажать файл/свойства выскакивает закладки и на листке Документ есть поля для заполнения, хочу их заполнять через Делфи


17-06-2004 20:49
С интересом читаю все вещи о работе с Office из IDE фирмы Borland. Больше нравяться тексты примеров на Builder'е, поскольку начинал с него! Хорошо бы ещё включить пример работы с БД.


14-06-2004 04:06
Не работает метод Print и все тут
ActiveDocument.Print;
Не работает


21-08-2003 16:15
как пользователь может создать в worde шаблон, а потом закинуть в него инфу из БД
Сообщение не подписано


16-07-2003 20:47
Спасибо всем, кто высказался. Приму к сведению. На счёт
"автоматизации производства" - просто работа с Word
представленна более в контексте "автоматизации", чем просто
работа в Word, как многие заметили, ряд вопросов в статье либо
не рассмотрен, либо расмотен слабо - это опять-таки из-за узкой
направленности статьи. Может в ближайшем будующем я и напишу
более обширную статью "Как работать в Word 2000 из Delphi".
Огромное спасибо тем кто высказался и проголосовал за мою статью.
Удач...

Шлеенкин Александр


18-02-2003 16:27
А есть ещё средства построения отчётов типа Crystal Reports ...


14-02-2003 14:18
Не клюква, но перловка ;-))))


13-02-2003 14:25
Автоматизацией производства здесь и не пахнет. Есть ряд, мягко говоря, неточностей. Кроме того, пример по поиску закладки можно бло написать по-короче:
      WordDoc.Bookmarks.Item(Bookmark).Select;
где Bookmark - переменная типа OleVariant, содержащая имя закладки


12-02-2003 16:29
для отчетов оптимально использовать exel, Word гораздо больше подходит для хранения шаблонов документов (например договоров). если бы было описано как пользователь может создать в worde шаблон, а потом закинуть в него инфу из БД было бы интереснее. Абсолютно согласен в том, что лучше экспортировать в Офис чем выдумывать свои "предварительный просмотр", "параметры страници", "настройка печати" и т.п.
причем тут "автоматизация производства" вобще не понял, просто примеры работы...


12-02-2003 14:10
К сожалению, очень много стилистических и орфографических ошибок. На качестве материала это не сказывается, но глаза режет. Ну, и как профессиональный разработчик не могу не заметить, что тема автоматизации производства весьма обширна и построение отчётов лишь очень малая (но важная) часть задач, которые приходится решать в этой сфере. Также не стал бы говорить об экспорте ".doc-HTML", уж больно избыточным получается код :(


Добавьте свое cообщение

Вашe имя:  [Войти]
Ваш адрес (e-mail):На Королевстве все адреса защищаются от спам-роботов
контрольный вопрос:
Жил-был у бабушки серенький КТО?
в качестве ответа на вопрос или загадку следует давать только одно слово в именительном падеже и именно в такой форме, как оно используется в оригинале.
Надоело отвечать на странные вопросы? Зарегистрируйтесь на сайте.

Оценка содержания
 
Содержит полезные и(или) интересные сведения
 
Ничего особенно нового и интересного
 
Написано неверно (обязательно укажите почему)


Оценка стиля изложения
 
Все понятно, материал читается легко
 
Есть неясности в изложении
 
Непонятно написано, трудно читается

Текст:
Жирный шрифт  Наклонный шрифт  Подчеркнутый шрифт  Выравнивание по центру  Список  Заголовок  Разделительная линия  Код  Маленький шрифт  Крупный шрифт  Цитирование блока текста  Строчное цитирование
  • вопрос Круглого стола № XXX

  • вопрос № YYY в тесте № XXX Рыцарской Квинтаны

  • сообщение № YYY в теме № XXX Базарной площади
  • обсуждение темы № YYY Базарной площади
  •  
     Правила оформления сообщений на Королевстве
      
    Время на сайте: GMT минус 5 часов

    Если вы заметили орфографическую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
    Функция может не работать в некоторых версиях броузеров.

    Web hosting for this web site provided by DotNetPark (ASP.NET, SharePoint, MS SQL hosting)  
    Software for IIS, Hyper-V, MS SQL. Tools for Windows server administrators. Server migration utilities  

     
    © При использовании любых материалов «Королевства Delphi» необходимо указывать источник информации. Перепечатка авторских статей возможна только при согласии всех авторов и администрации сайта.
    Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.

    Яндекс цитирования