Rambler's Top100
"Knowledge itself is power"
F.Bacon
Поиск | Карта сайта | Помощь | О проекте | ТТХ  
 Hello, World!
  
 

Фильтр по датам

 
 К н и г и
 
Книжная полка
 
 
Библиотека
 
  
  
 


Поиск
 
Поиск по КС
Поиск в статьях
Яndex© + Google©
Поиск книг

 
  
Тематический каталог
Все манускрипты

 
  
Карта VCL
ОШИБКИ
Сообщения системы

 
Форумы
 
Круглый стол
Новые вопросы

 
  
Базарная площадь
Городская площадь

 
   
С Л С

 
Летопись
 
Королевские Хроники
Рыцарский Зал
Глас народа!

 
  
ТТХ
Конкурсы
Королевская клюква

 
Разделы
 
Hello, World!
Лицей

Квинтана

 
  
Сокровищница
Подземелье Магов
Подводные камни
Свитки

 
  
Школа ОБЕРОНА

 
  
Арсенальная башня
Фолианты
Полигон

 
  
Книга Песка
Дальние земли

 
  
АРХИВЫ

 
 

Сейчас на сайте присутствуют:
 
  
 
Во Флориде и в Королевстве сейчас  06:31[Войти] | [Зарегистрироваться]

Обсуждение материала
Создание простейшего клиент-серверного приложения в Делфи
Полный текст материала


Другие публикации автора: Aleksandr Shevchuk

Цитата или краткий комментарий:

«... На примере показан порядок создания простейшего MIDAS сервера. ...»


Важно:
  • Страница предназначена для обсуждения материала, его содержания, полезности, соответствия действительности и так далее. Смысл не в разборке, а в приближении к истине :о) и пользе для всех.
  • Любые другие сообщения или вопросы, а так же личные эмоции в адрес авторов и полемика, не относящаяся к теме обсуждаемого материала, будут удаляться без предупреждения авторов, дабы не мешать жителям нормально общаться.
  • При голосовании учитывайте уровень, на который расчитан материал. "Интересность и полезность" имеет смысл оценивать относительно того, кому именно предназначался материал.
  • Размер одного сообщений не должен превышать 5К. Если Вам нужно сказать больше, сделайте это за два раза. Или, что в данной ситуации правильнее, напишите свою статью.
Всегда легче осудить сделанное, нежели сделать самому. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте правила Королевства и уважайте друг друга.



Добавить свое мнение.

Результаты голосования
Оценка содержания

  Содержит полезные и(или) интересные сведения
[1]1275%
 
  Ничего особенно нового и интересного
[2]425%
 
  Написано неверно (обязательно укажите почему)
[3]00%
 
Всего проголосовали: 16

Оценка стиля изложения

  Все понятно, материал читается легко
[1]1493.3%
 
  Есть неясности в изложении
[2]16.7%
 
  Непонятно написано, трудно читается
[3]00%
 
Всего проголосовали: 15




Смотрите также материалы по темам:
[Технология MIDAS]

Комментарии жителей
Отслеживать это обсуждение

Всего сообщений: 32

26-11-2013 08:30
Подскажите пожалуйста, застрял на этом - "Чтобы зарегистрировать сервер в подсистеме DCOM нужно запустить приложение с параметром /regserver - Server.exe /regserver."
Куда все это прописывать?


05-05-2013 19:17
У меня возник вопрос. А возможно ли также создать клиентскую базу данных с вводом пользователей? И как лучше хранить Логин и пароль к клиенту? В массиве или есть специальная форма, компонента?


22-06-2010 02:44
Здравствуйте! Сравнительно недавно делал подобную вещь, но отказался, так как не получилось провести аутентификацию пользователя на стороне клиента, причем это было необходимо сделать, используя пользователей созданных в Access. В SocketConnection есть что-то типа LogiPromt, но ничего не выходило. Если можно, то объясните как правильно провести аутентификацию. Будет очень познавательно.


10-03-2009 05:46
Ребята помогите, тут уже писался вопрос схожий с моим, но на него не ответили.
База в клиенте видется, но при записи внесенные в клиент приложении не сохраняются в базе.
И еще иногда при нажатии на кнопку (где описан метод Post) вылетает
"Project Project1.exe raised exception class EDatabaseError with message 'cds:Datase not in edit or insert mode'...
Заметил вот что - свойство cursorType компонентов тТэйбл при активации выставляются обратно в Статик. тоесть никакого Динамик :(  


27-02-2009 06:29
Понятно, нужно было чтобы был запущен Borland Socket Server (scktsrvr.exe) и во время проектирования тоже


27-02-2009 05:48
У меня выскакивает такоеже сообщение как и у Романа (25-07-2008 14:45) :

При выборе ServerName у SocketConnection выдает ошибку:
"Windows socket error:Подключение не установлено,т.к.конечный компьютер отверг запрос на подключение (10061), on API 'connect'."

С DCOMConnection таких проблем не возникает.

Как обойти эту ошибку?


21-08-2008 08:37
когда на димаю на кнопку вот чо вылетает(

"Project Project1.exe raised exception class EDatabaseError with message 'cds:Datase not in edit or insert mode'. Process stopped. Use Step or Run to continue."


25-07-2008 17:09
Все, теперь и это додумал! Хотя автору надо было это написать. После работы с данными нужно сделать:
i : integer;
i := cdsFirst.ApplyUpdates(10);

тока я непонял что вернется в i и что за число указывать в скобках?


25-07-2008 14:45
Помогите пожалуйста, все сделал как нужно, но в SocketConnection указываю HOST:127.0.0.1 или localhost или имя или ip своего компа, и при выборе ServerName выдает ошибку:
Windows socket error:Подключение не установлено,т.к.конечный компьютер отверг запрос на подключение (10061), on API 'connect'.
Помогите решить проблему! Использую Delphi2007 CodeGear.


04-06-2008 08:11
Спасибо. Долго парился, думал, как это сделать. Прочитал и всё понял. Толчок получил. Ещё раз спасибо!


15-05-2006 13:10
Я вообщем то полный ламер. 7 лет назад работал в Делфи 3, нормально, но потом большой перерыв, теперь вот решил вернуться :) Начал прямо по примеру, но дошел до "Вызвать FieldsEditor и добавить туда все поля" и все:( Дает ошибку Ошибка синтаксиса в предложении FROM. То же самое, если я пытаюсь Active таблицы adotFirst (а также и adotSecond)поставить в True. Проблему решить не могу :(


11-05-2006 07:23
Я вообщем то полный ламер. Делаю по этому примеру.С сервером все нормально. На клиенте ТSocketConnection видит и запускает сервер, но при установке: «True» свойства: «Active» компонента: «TClientDataSet» в клиентском приложении, выдаётся ошибка: «error loading MIDAS.DLL». Что не так?
Брось эту dll из $(DELPHI)\Bin в каталог клиента или в $windir\system32.
 sam


21-11-2005 07:34
Я вообщем то полный ламер. Делаю по этому примеру.С сервером все нормально. На клиенте ТSocketConnection видит и запускает сервер, но при установке: «True» свойства: «Active» компонента: «TClientDataSet» в клиентском приложении, выдаётся ошибка: «error loading MIDAS.DLL». Что не так?


25-08-2005 08:40
А если при установке свойства SocketConnection.Connected=true сервер не стартует и появляется сообщение "Server starting error!". Что делать?


15-11-2004 12:55
Хорошая статья


30-09-2004 18:52
Товарищи Стив Тейксера и Ксавье Пачеко советуют что для ADO в Remote Data Module  модель потоков (Threading Model) предпочтительней использовать не Apartment а Free.  


11-05-2004 22:01
Cделал все как в примере, но изменения, вносимые на клиенте, не вносятся в БД на сервере. Подскажите в чем трабла?  
Сообщение не подписано


16-05-2003 15:56
2 Mamay: Спасибо за статью ! Ждемс продолжения ...

Я дико извмняюсь но почему-то :) мое пред. сообщение отправилось несколько раз ...

2 Михаил: Спасибо за участие - я слышал об отличиях Table и Query :)
Но если, например при поиске жителя по фамилии user введет напимер 1 букву, то ему вполне может вернуться набор критический для RAM и при работе с .MDB (вслучае например с MS SQL - это легко решается TOP) - не CacheSize не MaxRecords не помогают :) ...  


03-04-2003 23:19
сообщение от автора материала
>>>Статья интересна для начинающих, но возникают проблемы с защитой данных. Есть предложение организовать раздел по защите I с оспользованием Ado, Midas технологии...

Вот с этим какраз проблем и не возникает!
Как могут возникнуть проблемы - если к самой базе у юзера доступа нет!
Есть доступ только через приложение клиент!
В одной из следующих статей я расскажу как можно организовать авторизацию!


02-04-2003 11:16
сообщение от автора материала
http://www.delphikingdom.com/treasury/dcomperm.htm - здесь прекрассно описаны настройки DCOM сервера в подсистеме DCOM!


02-04-2003 11:11
Причин может быть несколько!
Первая ADOConnection.ConnectionString - указан неверный путь к базе!
Вторая scktsvr.exe незапущен!
Третья Server.exe незарегистрирован в подсистеме DCOM!

Читайте help, он решает 99,95% всех проблем!
Сообщение не подписано


02-04-2003 01:42
А если при установке свойства SocketConnection.Connected=true сервер не стартует и появляется сообщение "Server starting error!". Что делать?


01-04-2003 22:07
Статья интересна для начинающих, но возникают проблемы с защитой данных. Есть предложение организовать раздел по защите I с оспользованием Ado, Midas технологии...


01-04-2003 18:06
сообщение от автора материала
>>>Представим ситуацию: на локальном PC стоит Ваша Jet база - размером скажем 100 Mb ...
>>>При AdoTable.Open - приложение занимает памяти больше ровно на эти 100 Mb (причем увеличение файла свопинга не помогает)  
>>>То есть в отличие от BDE fetch сразу все записи ...

А вот как сделать так чтобы этого непроисходило я буду писать дальше!
{Не уверен - не обгоняй !!!}


01-04-2003 15:22
Представим ситуацию: на локальном PC стоит Ваша Jet база - размером скажем 100 Mb ...
При AdoTable.Open - приложение занимает памяти больше ровно на эти 100 Mb (причем увеличение файла свопинга не помогает)  
То есть в отличие от BDE fetch сразу все записи ...


01-04-2003 15:07
>>>Представим ситуацию: на локальном PC стоит Ваша Jet база - размером >>>скажем 100 Mb ...
>>>При AdoTable.Open - приложение занимает памяти больше ровно на эти >>>100 Mb (причем увеличение файла свопинга не помогает)  
>>>То есть в отличие от BDE fetch сразу все записи ...

Так ведь это пример.
А клиент-сервер для того, чтобы работать именно с запросами,
а не с таблицами.


01-04-2003 14:36
Представим ситуацию: на локальном PC стоит Ваша Jet база - размером скажем 100 Mb ...
При AdoTable.Open - приложение занимает памяти больше ровно на эти 100 Mb (причем увеличение файла свопинга не помогает)  
То есть в отличие от BDE fetch сразу все записи ...


31-03-2003 17:12
>>>Очень, Очень хочется почитать продолжение. особенно о проблемах которые могут возникнуть.
Скоро будет!
Сообщение не подписано


31-03-2003 14:00
Очень, Очень хочется почитать продолжение. особенно о проблемах которые могут возникнуть.


31-03-2003 13:52
Я такое нераз делал, простейшая вещь.


31-03-2003 13:49
А если поменять свойствo Host у компонента SocketConnection на имя хоста, где "сидит" сервер, то разнести на разные хосты не составляет ни каких проблемс!


31-03-2003 12:09
Все хорошо работает если клиент и сервер на одном хосте. Скажем так: оригинально.


Добавьте свое cообщение

Вашe имя:  [Войти]
Ваш адрес (e-mail):На Королевстве все адреса защищаются от спам-роботов
контрольный вопрос:
Жил-был у бабушки серенький КТО?
в качестве ответа на вопрос или загадку следует давать только одно слово в именительном падеже и именно в такой форме, как оно используется в оригинале.
Надоело отвечать на странные вопросы? Зарегистрируйтесь на сайте.

Оценка содержания
 
Содержит полезные и(или) интересные сведения
 
Ничего особенно нового и интересного
 
Написано неверно (обязательно укажите почему)


Оценка стиля изложения
 
Все понятно, материал читается легко
 
Есть неясности в изложении
 
Непонятно написано, трудно читается

Текст:
Жирный шрифт  Наклонный шрифт  Подчеркнутый шрифт  Выравнивание по центру  Список  Заголовок  Разделительная линия  Код  Маленький шрифт  Крупный шрифт  Цитирование блока текста  Строчное цитирование
  • вопрос Круглого стола № XXX

  • вопрос № YYY в тесте № XXX Рыцарской Квинтаны

  • сообщение № YYY в теме № XXX Базарной площади
  • обсуждение темы № YYY Базарной площади
  •  
     Правила оформления сообщений на Королевстве
      
    Время на сайте: GMT минус 5 часов

    Если вы заметили орфографическую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
    Функция может не работать в некоторых версиях броузеров.

    Web hosting for this web site provided by DotNetPark (ASP.NET, SharePoint, MS SQL hosting)  
    Software for IIS, Hyper-V, MS SQL. Tools for Windows server administrators. Server migration utilities  

     
    © При использовании любых материалов «Королевства Delphi» необходимо указывать источник информации. Перепечатка авторских статей возможна только при согласии всех авторов и администрации сайта.
    Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.

    Яндекс цитирования