Delphi 2007: Что год текущий нам готовит?.. |
Из неофициальных источников появилась некоторая интересная информация по поводу развития Delphi в 2007 году.
Компания-разработчик нашего любимого RAD-средства, проанализировав пожелания Delphi-сообщества, изменила свои первоначальные планы на текущий год.
Основные моменты:
1) В марте 2007 года выйдет Delphi 2007 (win32)
Плохая новость: в мартовской версии Delphi 2007 не будет юникода;
Хорошая новость: юникод будет в середине лета!
И это не единственная хорошая новость! В мартовской версии Delphi 2007 обещают много интересных "вкусностей", в том числе DBX4 и полную поддержку VISTA.
2) В марте 2007 года должен появиться новый и очень интересный продукт — Delphi for PHP — полноценное RAD-средство для разработки на PHP.
3) Выход новых версий продуктов линейки Turbo предполагается в конце 2007 года.
4) И еще небольшой сюрприз: стоимость Turbo Delphi Pro снизилась до 250$.
Вот так, коротенько...
Елена Филиппова
Всего в теме 1215 сообщений
Добавить свое сообщение
Отслеживать это обсуждение 
№ 705 20-02-2008 02:50 |  |
Ответ на »сообщение 703« (Aleg Azarousky)
___________________________
Ответ на »сообщение 700« (al_mt)
___________________________
"...at no charge..." - бесплатно.
Там в статье есть ссылка, по которой можно пойти и скачать нужные продукты. Надо только указать свои личные данные чтоб подтвердить "студенчество".Ну правильно :) Я и сказал "денег, хоть каких-то". Кто-то клюнет и заплатит...
№ 704 20-02-2008 02:49 |  |
Кстати, я так и не понял приступа мудрости MS`овских девелоперов, которые загнали визуальный редактор интерфейса в окошко со спичечный коробок размером.
И ещё меньше понимаю борландов, которые в угоду этуму уродству изувечили свой родной редактор.
№ 703 20-02-2008 02:49 |  |
Ответ на »сообщение 700« (al_mt)
___________________________
"...at no charge..." - бесплатно.
Там в статье есть ссылка, по которой можно пойти и скачать нужные продукты. Надо только указать свои личные данные чтоб подтвердить "студенчество".
№ 702 20-02-2008 02:47 |  |
Ответ на »сообщение 701« (Jack Of Shadows)
___________________________
Ну БГ лично спохватился ещё в 2000 - на выходе .Net :) Но в принципе да... Как сказал Джоэль "...и теперь им хватит денег лет на 10..."
№ 701 20-02-2008 02:28 |  |
Ответ на »сообщение 699« (Aleg Azarousky)
___________________________
Поздно спохватились. :))
Кстати, вот вам интересная информация к размышлению.
Девелоперские продукты МС никогда не были прибыльными. На них МС всегда теряла деньги. То есть по существу они могли бы бесплатно их раздавать еще 20 лет назад. Но этого не делали чтобы не убить рынок девелоперских продуктов на виндах. То есть чтобы не убить тех самых борландов, кларионов и прочую полезную шушеру.
Но сейчас весьма грозным и сильным соперником МС стал окрепший линукс. Сила линукса в миллионах разработчиков и конечно же в свободно доступных и бесплатных средства разработки.
Положение настолько серьезное что уже не до бывших соратников. МС начинает применять то же самое оружие которым оно успешно убило netsacpe - демпинг.
Пока они не идут на полный демпинг. но думаю за этим дело не станет. Деваться им некуда. Они и так уже раздают бесплатную VS express. Так что вполне может быть что через год-другой они либо радикально сбросят цены, либо вообще отдатут VS бесплатно.
Сами понимаете чем это грозит Delphi.
Вспомните что сделала бесплатная Eclipse с JBuilder
№ 700 20-02-2008 02:17 |  |
Ответ на »сообщение 699« (Aleg Azarousky)
___________________________
Microsoft Corp. Chairman Bill Gates today will unveil a software giveaway that will ultimately provide millions of college and high school students around the world with access to the latest Microsoft developer and designer tools at no charge to unlock their creative potential and set them on the path to academic and career success.
Председатель Корпорации Microsoft Билл Гэйтс сегодня обнародует дешевую распродажу программного обеспечения, которая в конечном счете предоставит миллионы студентов колледжа и средней школы во всем мире с доступом к последним инструментам разработчика и проектировщика Microsoft бесплатно, чтобы отпереть их творческий потенциал и установить их на дорожке к академическому и успехе карьеры.
Всё-таки продажи. Я так понимаю это двойное мероприятие. Во-первых, придавить конкурентов и заполучить волну разработчиков-новичков, а во-вторых, если MS всё-таки загнётся, то выручить хоть каких-то денег на последок :)
№ 699 20-02-2008 01:29 |  |
№ 698 16-02-2008 17:14 |  |
"Позобудьте индукцию и дедукцию. Давайте продукцию!"(с)
№ 697 16-02-2008 16:33 |  |
Ответ на »сообщение 696« (Сергей Тарасов)
___________________________
>>> Индукция в данном контексте - это способность из правил "жигуль соседа - это машина" и "запорожец соседа - машина" по неполной индукции самостоятельно заключить, что "все жигули и запорожцы - машины".
>>> Но в реальной жизни вывод обратный: общее определение растолковывают на частных примерах (машина --> жигуль соседа), а не наоборот.
Вот теперь я свосем не понимаю, о чем мы спорим.
Ребенок, познавая мир, из правил "жигуль соседа - это машина" и "запорожец соседа - машина" заключает, что "все жигули и запорожцы - машины", то есть использует индукцию.
Взрослый же, объясняя ребенку, что такое машина, общее определение растолковывает на частных примерах (машина --> жигуль соседа), то есть использует дедукцию.
Именно это я и твержу с самого начала.
№ 696 16-02-2008 15:48 |  |
Ответ на »сообщение 694« (Geo)
___________________________
Ответ на »сообщение 693« (Сергей Тарасов)
___________________________
>>> Машина --> "Жигули" соседа - это чистая дедукция
М-дя... Конечно, если так написать, да еще и стрелочку нарисовать, то тогда конечно. Но Вы как-то выдернули и форомили только часть рассуждений. Вот эта вся цепочка:
1. Машина -- жигули соседа
2. Машина -- все жигули
3. Машина -- все автомобили
это дедукция? Именно в этом порядке? Тогда мы с вами говорим на разных языках. Приведите пример своей индукции, чтбы я понял, что и как у Вас называется.
Это этапы расширения определения слова "машина" для дедуктивного умозаключения.
Индукция в данном контексте - это способность из правил "жигуль соседа - это машина" и "запорожец соседа - машина" по неполной индукции самостоятельно заключить, что "все жигули и запорожцы - машины".
Но в реальной жизни вывод обратный: общее определение растолковывают на частных примерах (машина --> жигуль соседа), а не наоборот.
Пример моей дедукции, если Вам интересно:
1. Четырехугольник -- плоская фигура, ограниченная замкнутой несамоперсекающейся ломаной из четырех звеньев.
2. Ромб -- четырехугольник, все стороны которого равны.
3. Квадрат -- ромб, все углы которого прямые.
Это формальные уточняющие определения. Дедукция - это заключение на основе __готовых определений__, что ромб - тоже плоская фигура.
Хорошая иллюстрация на тему дедуктивного обучения в школе: сначала дается общее определение, потом изучаются частные случаи.
В индуктивном варианте было бы на порядок сложнее: из сотни фигур с четырьмя углами на бумажке создать систему определений, покрывающую минимум все заданные фигуры.
Или еще такой (классика! ;-))
1. Все кролики любят морковь.
2. Мартин -- кролик.
3. Мартин любит морковь.
Чтобы пользоваться дедукцией, сначала нужно научиться строить обобщенные понятия. А для этого требуется дотсаточно высокий уровень абстарктного мышления.
Если детям сказать, что кролик любит морковь, то они без "высыкого уровня абстрактного мышления" кормят ею всех встретившихся кроликов.
А вот провести эксперимент - попытаться накормить одного кролика капустой и на основании этого сделать вывод, что и остальные кролики едят капусту - это уже не вполне детская задача.
Многие взрослые так и не догоняют до таких методов вплоть до очередной реинкарнации.
Добавить свое сообщение
Отслеживать это обсуждение 
Дополнительная навигация: |
|