Последнее время я не программирую, а рaзгpебаю зaвалы которые оставили до меня покoления программистов. Чтобы внести минимальное декоративное изменение требуется исправить несколько модулей и потратить несопоставимую по сложности работу по выискиванию всех мест, в которые надо внести изменения.
Дело в том, что тем методы, которые допустимы в примерах, олимпиадах и лабах по программированию, совершенно неприемлемы при создании крупных и долгоживущих прикладных программ.
Предлагаю в этой теме публиковать примеры, как не надо программировать на Delphi, что бы потом не было мучительно больно от встречи с теми, кто исправлял твой код.
Всего в теме 421 сообщение
Добавить свое сообщение
Отслеживать это обсуждение 
№ 241 06-08-2008 04:00 |  |
Ответ на »сообщение 240« (Geo)
___________________________
Ага! Так вот оказывается для чего жизненно необходима Виста! Чтобы можно было создавать окошки с произвольными надписями на кнопках, но с поддержкой тем :D
Одной Висты мало. Нужен еще Delphi 2007 или Tiburon - там есть компонента для этого (TTaskDialog) :D
№ 240 06-08-2008 03:05 |  |
Ответ на »сообщение 239« (panda)
___________________________
>>> Что и советует делать Microsoft в своих рекомендациях по разработке приложений для Windows Vista.
Ага! Так вот оказывается для чего жизненно необходима Виста! Чтобы можно было создавать окошки с произвольными надписями на кнопках, но с поддержкой тем :D
№ 239 06-08-2008 02:56 |  |
Ответ на »сообщение 237« (ploop)
___________________________
Хотя в своих приложениях намного разумнее сделать кнопки с надписями "Копировать" и "Переместить".
Что и советует делать Microsoft в своих рекомендациях по разработке приложений для Windows Vista.
№ 238 06-08-2008 02:08 |  |
Ответ на »сообщение 235« (Cepгей Poщин)
___________________________
Не следует также забывать, что грамотный пользователь часто не выбирает ПО, а только пользует то, что ему выбрали начальники. А они всякие бывают...
Ну значит в роли "пользователя" будет начальник. Понятно, что они всякие бывают, так и пользователи всякие бывают. А умный начальник, если он в чем-то плохо разбирается, всегда посоветуется с более продвинутым в этой области подчинённым.
№ 237 06-08-2008 02:00 |  |
Ответ на »сообщение 236« (Geo)
___________________________
Насколько я понимаю, в данном случае используется какой-то стандартный диалог Windows.
Диалог то стандартный, а вот тема у него нестандартная, соответственно и текст в диалогах отличается. Во всяком случае я такого текста у себя ниразу не видел.
"Нажмите Да для копирования, или Нет для перемещения"
Ну почему выкручивается, вполне понятный (может, просто привычный :)) диалог. Хотя в своих приложениях намного разумнее сделать кнопки с надписями "Копировать" и "Переместить".
Я тут в каком-то вопросе говорил про один нюанс, на счет диалогов. Допустим взять MessageDlg и API-шный Windows.MessageBox. Первый независимо от языковых настроек Windows выдаст диалог с кнопками "Cancel", "Abort", "Retry" ну и т.д. По-моему лучше использовать MessageBox. И если не писать свой, то и приходится выдумывать фразу на диалоге с двумя кнопками, чтоб короткая была и недвусмысленная.
№ 236 06-08-2008 01:27 |  |
Продолжаю из той же темы.
>>> Скоприровать или переместить файл ... с этого ресурса? И две кнопки - "Да" и "Нет"
Насколько я понимаю, в данном случае используется какой-то стандартный диалог Windows. Преимущесвта -- язык: надписи на кнопках на том языке, который настроен в OC. Недостатки: естествеено, только самые ходовые кнопки. Микрософт зачастую выкручивается из этого положения, прописывая явно вто-то в таком ключе: "Нажмите Да для копирования, или Нет для перемещения". В принципе, это хороший вариант, если у Вас ограничение на инструментальные средства (типа, на каком-нибудь VBA можно использовать только стандартный диалог). Но мое мнение таково, что если я пишу программу с русскоязычным интерфейсом, то это должен быть именно русскоязычный интерфейс, а не окошечки и кнопочки с написанными на них русскими словами. Это сложнее, но это правильнее.
№ 235 06-08-2008 00:38 |  |
Ответ на http://www.delphikingdom.com/asp/articles_forum.asp?ArticleID=1369#47
Похоже, обсуждение следует перенести на Базарную площадь. Не знаю, кому как это покажется... пусть решает автор темы. Вот решил реанимировать тему.
Помните: грамотный пользователь выберет не раскрашенного павлина, Не следует также забывать, что грамотный пользователь часто не выбирает ПО, а только пользует то, что ему выбрали начальники. А они всякие бывают...
№ 234 21-05-2008 06:03 |  |
Ответ на »сообщение 232« (Сергей Перовский)
___________________________
Да, да, читал еще давно http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=753 — понравилось. Хотел даже в предыдущем сообщении ссылку положить, но потом подумал, что здесь речь идет о чем-то другом... Да и тема озаглавлена "Можно, но ненужно", значит статья однозначно не сюда :)))
Ой, не ту ссылку указал. Теперь правильно, а предыдущее сообщение хорошо бы удалить :(
№ 233 Удалено модератором | |
№ 232 21-05-2008 04:53 |  |
Ответ на »сообщение 231« (Cepгей Poщин)
___________________________
Я когда-то в сокровищницу поместил код, реализующий подобную идею.
Я исходил из более общей задачи - пересылать текстовые сообщения между модулями не ссылающимися друг на друга. Этот механизм позволяет пересылать в частности и сообщения об ошибках, предупреждения и т.д. Можно подключать любые обработчики этих сообщений, как для протоколирования или визуализации, так и для специфических реакций.
Добавить свое сообщение
Отслеживать это обсуждение 
Дополнительная навигация: |
|