Rambler's Top100
"Knowledge itself is power"
F.Bacon
Поиск | Карта сайта | Помощь | О проекте | ТТХ  
 Базарная площадь
  
О разделе

Основная страница

Группы обсуждений


Тематический каталог обсуждений

Архив

 
 К н и г и
 
Книжная полка
 
 
Библиотека
 
  
  
 


Поиск
 
Поиск по КС
Поиск в статьях
Яndex© + Google©
Поиск книг

 
  
Тематический каталог
Все манускрипты

 
  
Карта VCL
ОШИБКИ
Сообщения системы

 
Форумы
 
Круглый стол
Новые вопросы

 
  
Базарная площадь
Городская площадь

 
   
С Л С

 
Летопись
 
Королевские Хроники
Рыцарский Зал
Глас народа!

 
  
ТТХ
Конкурсы
Королевская клюква

 
Разделы
 
Hello, World!
Лицей

Квинтана

 
  
Сокровищница
Подземелье Магов
Подводные камни
Свитки

 
  
Школа ОБЕРОНА

 
  
Арсенальная башня
Фолианты
Полигон

 
  
Книга Песка
Дальние земли

 
  
АРХИВЫ

 
 

Сейчас на сайте присутствуют:
 
  
 
Во Флориде и в Королевстве сейчас  17:54[Войти] | [Зарегистрироваться]
Обсуждение темы:
Ошибки компилятора и линкера Delphi

Могу предложить свою:
Попробуйте скомпилировать данный код со включенной опцией Include TD32 debug info.

program buildL3;

const
  w_WildSet = [WideChar('?')];

begin
end.
- получаем Internal Error DBG1477.

Александр Люлин

Количество сообщений на странице

Порядок сортировки сообщений
Новое сообщение вверху списка (сетевая хронология)
Первое сообщение вверху списка (обычная хронология)

Перейти на конкретную страницу по номеру


Всего в теме 18 сообщений

Добавить свое сообщение

Отслеживать это обсуждение
<<<... | 8—1
Всего сообщений в теме: 18; страниц: 2; текущая страница: 2


№ 8   18-04-2003 12:05 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
Насчет N/A - честно в голову не пришло. Сидел и парился - честно заполнял все поля формы.

Всякий мусор типа cookie и java - включен.

Насчет двух ошибок - ну почему я должен убить 2 дня на поиск чужой ошибки (в смысле в унаследованном коде) и компилятор мне никак не помогает? А в проекте между прочим не 10 строк, которые я выделил в рафинированный пример. Пришлось сидеть играть в морской бой с компилятром - попал - не попал. Хоть бы курсор где-то поблизости ставил. Так ведь - нет.

Зачем запись понадобилась - не знаю. Может в затмении был.

"О том, что WideChar не влезает во множество." - должен, но если кто-то самый умный посмотрит в код, который компилирует компилятор, то может впредь не будет так категоричен.


№ 7   17-04-2003 17:22 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
>>>Заполнил форму с кучей обязательных идиотских полей типа домашнего
>>>адреса и факса.
Ну не знаю. Проблем особых с заполнением не было. Всё ж просто - не хочется отвечать про факсы и т.п - ставим N/A (Not Available). :o)

>>>Сходил по ссылке подтверждения авторизации. Но! Не пускают.
Возможно что-то не так делаете... Учтите, что cookie должны быть включены т.к. пользователь определяется по соответствию регистрационной записи в BDN.

До кучи:
1. Для Quality Central задаётся отдельный пароль.
2. Работать можно как из программы-клиента(http://qc.borland.com/qc/BCDownloadCGI.exe/) так и через Web интерфейс(http://qc.borland.com/wc/wc.exe/)

А серийных номеров там не спрашивают. :o)


№ 6   17-04-2003 17:17 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
Вообще говоря, этому обсуждению место в Подводных камнях. Но раз уж автор не хочет оформить письмо (для этого нужно ведь хоть немного подумать - проанализировать баг), раз уж "пошла такая пьянка" - поговорим здесь.

Нет сомнений, что возникшее сообщение об ошибке свидетельствует о глюке в компиляторе. Но тут проблема глубже. Что должен сказать компилятор в этом случае? Он должен выдать сообщение об ошибке, но другое! Что-то типа "Constant expression violates subrange bounds". Разве Delphi уже поддерживает множества размером более 256 элементов?

Так что тут две ошибки:
1. Ошибка программиста, который захотел длинное множество, неподдерживаемое в языке.
2. Ошибка компилятора, который неправильно отреагировал на ошибку в исходнике.

Строго говоря, численное представление выражения

WideChar("?")

не выходит за границы байта, но хоть Warning компилятор должен выдать! О том, что WideChar не влезает во множество.

И, кстати, зачем программисту понадобилась именно такая запись? Она будет работать только если введенный символ однобайтовый.


№ 5   17-04-2003 16:35 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
Был.
Заполнил форму с кучей обязательных идиотских полей типа домашнего адреса и факса. Ввел
логин/пароль. Пришло мне письмо с подтверждением. Сходил по ссылке
подтверждения авторизации. Но! Не пускают.

Это специально все так сложно сделано, чтобы народ об ошибках поменьше
сообщал?

Если тебе удалось зарегистрироваться и удается залогинится в систему сбора
ошибок - может ты тогда отправишь эту ошибку Борланду.

Delphi 6 у нас официально куплена - так что с лицензионой чистотой все в
порядке - если для отправки ошибки нужен будет наш номер - смогу прислать.


№ 4   17-04-2003 15:50 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
>>>Для того, чтобы добавить свой материал в раздел "Подводные камни",
>>>необходимо написать письмо, в соответствии с некоторыми правилами:
Я понимаю, лень и всё такое. :o) Но что толку от этого обсуждения, если оно через пару недель потеряется и никто о нем не вспомнит? В тематическом же разделе все разложено по полочкам. А вообще, лучше будет в Quality Central отчет отправить. Оно так ближе к Borland-у окажется.


№ 3   17-04-2003 15:26 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
2Алексей Вуколов
А вот почему:

Здравствуйте!

AWL> Может это стоит перенести в "Подводные камни", которые я вчера не заметил? А
AWL> сегодня в первом же ответе мне указали на это.
Да... , автоматическое создание обсуждения это не самый лучший вариант :о)

Для того, чтобы добавить свой материал в раздел "Подводные камни",
необходимо написать письмо, в соответствии с некоторыми правилами:

"Требования по форме присылаемых материалов"
http://www.delphikingdom.com/stones/index.htm

P.S. А адрес оставлять здесь не модно?


№ 2   17-04-2003 15:06 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
А есть такой стиль разговора - монолог называется.


№ 1   17-04-2003 14:42 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
А что здесь обсуждать-то? Для багов специальные места есть. Здесь - "Подводные камни", у Borland - Quality Central.


<<<... | 8—1
Всего сообщений в теме: 18; страниц: 2; текущая страница: 2


Добавить свое сообщение

Отслеживать это обсуждение

Дополнительная навигация:
Количество сообщений на странице

Порядок сортировки сообщений
Новое сообщение вверху списка (сетевая хронология)
Первое сообщение вверху списка (обычная хронология)

Перейти на конкретную страницу по номеру
  
Время на сайте: GMT минус 5 часов

Если вы заметили орфографическую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Функция может не работать в некоторых версиях броузеров.

Web hosting for this web site provided by DotNetPark (ASP.NET, SharePoint, MS SQL hosting)  
Software for IIS, Hyper-V, MS SQL. Tools for Windows server administrators. Server migration utilities  

 
© При использовании любых материалов «Королевства Delphi» необходимо указывать источник информации. Перепечатка авторских статей возможна только при согласии всех авторов и администрации сайта.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.

Яндекс цитирования