Rambler's Top100
"Knowledge itself is power"
F.Bacon
Поиск | Карта сайта | Помощь | О проекте | ТТХ  
 Базарная площадь
  
О разделе

Основная страница

Группы обсуждений


Тематический каталог обсуждений

Архив

 
 К н и г и
 
Книжная полка
 
 
Библиотека
 
  
  
 


Поиск
 
Поиск по КС
Поиск в статьях
Яndex© + Google©
Поиск книг

 
  
Тематический каталог
Все манускрипты

 
  
Карта VCL
ОШИБКИ
Сообщения системы

 
Форумы
 
Круглый стол
Новые вопросы

 
  
Базарная площадь
Городская площадь

 
   
С Л С

 
Летопись
 
Королевские Хроники
Рыцарский Зал
Глас народа!

 
  
ТТХ
Конкурсы
Королевская клюква

 
Разделы
 
Hello, World!
Лицей

Квинтана

 
  
Сокровищница
Подземелье Магов
Подводные камни
Свитки

 
  
Школа ОБЕРОНА

 
  
Арсенальная башня
Фолианты
Полигон

 
  
Книга Песка
Дальние земли

 
  
АРХИВЫ

 
 

Сейчас на сайте присутствуют:
 
  
 
Во Флориде и в Королевстве сейчас  12:27[Войти] | [Зарегистрироваться]
Обсуждение темы:
Что приобрести в качестве средства разработки?

На мой взгляд следует приобрести Delphi 5 Professional. Delphi 5 - имеет все необходимые решения Inprise/Borland на сегодняшний день а Professional - лучшее соотношение качество+количество/цена. То что Professional поставляется без исходников VCL не проблема поскольку у Ваших программистов уже есть компакт-диски с различными версиями Client/Server и документациями....
Кроме Delphi следует также выбрать СУБД и средства разработки серверного ПО, но это уже зависит от специфики поставленных задач.
Крайне необходим нелимитированный доступ в Интернет для чтения онлайн-документаций, ознакомления со свежими решениями и, конечно, для покупки необходимых по мере выполнения задачи shareware-компонент.
В дополнение, настоятельно рекомендую приобрести ASPack или, лучше, ASProtect у Алексея Солодовникова (http://www.aspack.com)

Лёша

Количество сообщений на странице

Порядок сортировки сообщений
Новое сообщение вверху списка (сетевая хронология)
Первое сообщение вверху списка (обычная хронология)

Перейти на конкретную страницу по номеру


Всего в теме 72 сообщения

Добавить свое сообщение

Отслеживать это обсуждение


Смотрите также обсуждения:
Средства разработки. Языки программирования.
  • Delphi 4 or Delphi 5
  • Delphi6
  • Delphi vs PowerBuilder
  • Сравнение компиляторов
  • Вот и вышла Delphi 7... Вы рады?
  • Функциональное программирование

  • <<<... | 62—53 | 52—43 | ...>>>
    Всего сообщений в теме: 72; страниц: 8; текущая страница: 2


    № 62   Удалено модератором


    № 61   20-08-2006 12:59 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 60« (SJ)
    ___________________________
    Хорошо, в прошлый раз было лень поставить кавычки.
    Следует читать: В С не "сделали" "ошибку", а в C++ "её" не "исправили".

    В стандарт C++ введён полноценный класс строки - std :: string.
    Обладающий массой полезных методов и совместимый с массой полезных алгоритмов - стандартных же.
    Кстати, такое количество стандартных и универсальных методов паскалевским строкам может только сниться.

    Поэтому вялотекущая, но долгоиграющая борьба со зловещими строками C/C++, закрытыми двоичным нулём - ну, это примерно как сейчас доказывать, что кино со звуком гораздо круче немого.
    С той разницей, что в соседнем кинотеатре оно ещё и цветное.


    № 60   20-08-2006 07:37 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    >>>В С не сделали ошибку, а в C++ её не исправили.
    Не исправили?!!! Значит, все, что тут говорилось про std::string - это шутка?



    № 59   20-08-2006 04:46 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    В С не сделали ошибку, а в C++ её не исправили.
    C разрабатывался под кокретные исторические условия, а не под теорию. Пришлось использовать и ряд неэффективным приёмов.
    C++ 0-строка досталась как вынужденное наследие прошлого. А классы не-0-х строк разрабатывались с 90-х годов, они есть в любом учебнике. Просто, std::string стандартизировали.


    № 58   20-08-2006 04:44 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 57« (SJ)
    ___________________________
    "Только поговорить" ?! Да каждый второй пост, в котором упоминается C++ - про Это.


    № 57   20-08-2006 04:42 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Как все-таки человек в Интернете все время настроен на борьбу с "врагом" :))))) Стоило только поговорить о недостатке организации строк с хвостовым нулем, как сразу пошли посты и о "фанатах", и о "разрухе", и о стрингах в С++.
    Речь шла только об очевидном недостатке определенного метода представления символьных строк. И ВСЕ!!!!!
    И никакие преимущества или недостатки одних языков в сравнении с другими я не обсуждал, не обсуждаю и обсуждать не собираюсь. Ибо это все бессмысленно. А что сделали std::string это очень хорошо. В С сделали ошибку, в С++ исправили. Молодцы!



    № 56   20-08-2006 04:42 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 55« (Евгений Непомнящий)
    ___________________________
    Конечно, есть - и именно им я и пользуюсь.
    Я имел в виду, что его внутренняя реализация не регламентируется, поэтому у разных фирм может отличаться - теоретически, может быть и 0-терминированной.
    А в случае строки на vectorе никаких сомнений в кошерности: нулём уж точно ничего не закрыто.


    № 55   20-08-2006 04:29 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    TO гость:
    Так уже есть строки в С++ - std::string называются. И длину знают и вполне безопасные.
    И если кому массивы без информации о длине не нравятся - пожалуйста, используйте std::vector или любой другой подходящий класс из десятка контейнеров STL.


    № 54   20-08-2006 03:18 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    К тому же, если вас до такой прямо степени не устраивает строка C++, то вам предоставлены все возможности сделать свою - аналогичную той, что в паскале или любую другую.
    В качестве ядра можно использовать стандартный же контейнер std :: vector.
    Вся работа займёт три дня (с учётом разного рода операций с регистром и преобразованиями типов), а благодарное человечество вздохнёт с облегчением!


    № 53   20-08-2006 02:57 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Любопытно, что негодующие крики в сторону C++ со стороны фанатов Паскаля фактически сводятся к двум вещам:
    1) строки с терминатором;
    2) чудовищная опасность перепонения стека, позволяющая - о священный ужас! - выполнить произвольный код на машине, или просто походя порушить ядро системы.

    Невольно возникают вопросы:
    1) Что такое колоссальное творят со строками все без исключения программисты, пишущие на паскале, что они якобы ощущают какое-то "торможение".
    Одновременно сортируют фразы из "Войны и Мира" в 17 измерениях?
    Или они все поголовно работают в гугле и пишут наворочанные лексические анализаторы?

    2) Те, кто ощущает священный трепет перед переполнением стека - когда в последний раз они обновляли свой антивирус? А файерволл у многих стоит?
    Может, разруха всё-таки не там, где они думают?


    <<<... | 62—53 | 52—43 | ...>>>
    Всего сообщений в теме: 72; страниц: 8; текущая страница: 2


    Добавить свое сообщение

    Отслеживать это обсуждение

    Дополнительная навигация:
    Количество сообщений на странице

    Порядок сортировки сообщений
    Новое сообщение вверху списка (сетевая хронология)
    Первое сообщение вверху списка (обычная хронология)

    Перейти на конкретную страницу по номеру
      
    Время на сайте: GMT минус 5 часов

    Если вы заметили орфографическую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
    Функция может не работать в некоторых версиях броузеров.

    Web hosting for this web site provided by DotNetPark (ASP.NET, SharePoint, MS SQL hosting)  
    Software for IIS, Hyper-V, MS SQL. Tools for Windows server administrators. Server migration utilities  

     
    © При использовании любых материалов «Королевства Delphi» необходимо указывать источник информации. Перепечатка авторских статей возможна только при согласии всех авторов и администрации сайта.
    Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.

    Яндекс цитирования