Rambler's Top100
"Knowledge itself is power"
F.Bacon
Поиск | Карта сайта | Помощь | О проекте | ТТХ  
 Базарная площадь
  
О разделе

Основная страница

Группы обсуждений


Тематический каталог обсуждений

Архив

 
 К н и г и
 
Книжная полка
 
 
Библиотека
 
  
  
 


Поиск
 
Поиск по КС
Поиск в статьях
Яndex© + Google©
Поиск книг

 
  
Тематический каталог
Все манускрипты

 
  
Карта VCL
ОШИБКИ
Сообщения системы

 
Форумы
 
Круглый стол
Новые вопросы

 
  
Базарная площадь
Городская площадь

 
   
С Л С

 
Летопись
 
Королевские Хроники
Рыцарский Зал
Глас народа!

 
  
ТТХ
Конкурсы
Королевская клюква

 
Разделы
 
Hello, World!
Лицей

Квинтана

 
  
Сокровищница
Подземелье Магов
Подводные камни
Свитки

 
  
Школа ОБЕРОНА

 
  
Арсенальная башня
Фолианты
Полигон

 
  
Книга Песка
Дальние земли

 
  
АРХИВЫ

 
 

Сейчас на сайте присутствуют:
 
  
 
Во Флориде и в Королевстве сейчас  21:47[Войти] | [Зарегистрироваться]
Обсуждение темы:
Delphi vs PowerBuilder

Хочу предложить конкретную и весьма узкую тему : Delphi vs PowerBuilder
Хотелось бы услышать мнение людей, работавших с обоими продуктами. Понимаю, что это флейм. Но ведь это Королевство Дельфи, а не открытый форум. Думаю сторонников PowerBuildera здесь найдется весьма мало.
Я думаю, это будет хорошей отдушиной для людей, которые покаким то причинам (требование на работе итп) вынуждены работать на программах, которые они не любят (или ненавидят, как я PowerBuilder).
Кроме того здесь же они могут почерпнуть информацию для аргументирования в пользу Delphi, например своему работодателю.

Vagif Akhverdiyev

Количество сообщений на странице

Порядок сортировки сообщений
Новое сообщение вверху списка (сетевая хронология)
Первое сообщение вверху списка (обычная хронология)

Перейти на конкретную страницу по номеру


Всего в теме 102 сообщения

Добавить свое сообщение

Отслеживать это обсуждение


Смотрите также обсуждения:
Средства разработки. Языки программирования.
  • Delphi 4 or Delphi 5
  • Что приобрести в качестве средства разработки?
  • Delphi6
  • Сравнение компиляторов
  • Вот и вышла Delphi 7... Вы рады?
  • Функциональное программирование

  • <<<... | 92—83 | 82—73 | ...>>>
    Всего сообщений в теме: 102; страниц: 11; текущая страница: 2


    № 92   26-11-2006 10:22 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Вот именно поэтому, Антон, я и считаю ниже своего достоинства писать своё имя на модерируемом Вами сайте.


    № 91   Удалено модератором


    № 90   25-11-2006 08:42 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 86« (гость)
    ___________________________
    А что до флейма - так все эмоции пока с твоей стороны.
    Послушай, находящийся в списке самых неуважаемых людей, чему я очень не удивляюсь, цитировать и флеймить ты умеешь на ура... Может уже чего нибудь скажешь со своей стороны что тебя неустраивает в PowerBuilder ААА??? Или будешь продолжать разводить флейм???
    Просто жалко на такого как ты время свое тратить...


    № 89   25-11-2006 08:31 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 87« (гость)
    ___________________________

    Повозившись с PB где-то месяц, я отказался от PB.
    Так - по теме?

    Более или менее...
    Одного месяца недостаточно чтобы ознакомится с PB. Покопайся в PB еще месяца два, может будет толк.


    № 88   25-11-2006 08:27 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 86« (гость)
    ___________________________

    Опять ты не по теме...
    Вообще-то, ты уже это сделал.
    Я еще не перечислил те программные продукты которыми я владею. Прочитай еще раз(№82)!!!

    Я бы сказал - большинство.
    И добавь еще к этому, что те которые знают не желают с этим продуктом познакомиться.

    А зачем мне вспоминать - я как сейчас помню. УПДК для ЕС-1045 - для записи и "Бармалей" - для чтения.
    За тем, нечего было вспоминать:
    Fortran IV, Assembler для СМ и/или Синклера, Басик для Синклера
    Все таки мы обсужаем Delphi и PowerBuilder, а ты по прежнему продолжаешь...

    Sinclair - это фирма-разработчик Spectrum. По фамилии автора.
    Знаю, с компьютерами на базе Z80 я познакомился на примере "Байт". Так что в названии модели я мог ошибиться, что впринципе не столь важно...

    Оберон и есть, разумеется. :) По крайней мере, они в этом уверены.
    Ты тоже в этом уверен???

    Читать умеешь? Это не бан.
    А что до флейма - так все эмоции пока с твоей стороны.

    Перепутал, поправлюсь, ты находишься в списке у Модератора "самых неуважаемых людей".


    № 87   25-11-2006 06:26 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 85« (Masterkey)
    ___________________________
    Я работал с обоими продуктами, начинал имено с Delphi, но поработав на PB пару месяцев я отказался от  Delphi
    Повозившись с PB где-то месяц, я отказался от PB.
    Так - по теме?


    № 86   25-11-2006 06:16 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 85« (Masterkey)
    ___________________________
    Я не считаю нужным перечислять какими программными продуктами я владею.
    Вообще-то, ты уже это сделал.

    Просто из них многие не знают что есть PB.
    Я бы сказал - большинство.

    Ты бы еще про перфокарты вспомнил.
    А зачем мне вспоминать - я как сейчас помню. УПДК для ЕС-1045 - для записи и "Бармалей" - для чтения.

    Dos уже был на Западе в 80-81г.
    Так сложилось, что я вырос в СССР, а не на Западе. Здесь ДОС был редкостью ещё в конце 80-х.

    Я застал время Sincair, Spectrum
    Sinclair - это фирма-разработчик Spectrum. По фамилии автора.

    Так какого влезаешь в спор??? Здесь идет обсужение Delphi vs PowerBuilder.
    Те же (easter) eggs, только в профиль. VCL-то одна.

    Назови?
    Так назвал же: к оберонщикам.
    Оберон и есть, разумеется. :) По крайней мере, они в этом уверены.

    ты находишься в черном списке.
    Читать умеешь? Это не бан.
    А что до флейма - так все эмоции пока с твоей стороны.


    № 85   25-11-2006 05:49 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 83« (гость)
    ___________________________

    Лучше - сникерсну.
    Сникерсни, мне все равно.

    Прикинь, с дельфями и билдером - не потел почти.
    "А главное - сухо!" (c)

    Забыл еще дописать " и комфортно".

    Ты - богатый и состоятельный человек. :)
    Впрочем, может быть, ты не слишком глубоко знакомишься с каждым из этих инструментов, раз пользуешься всеми сразу?
    Вот, смотри как у меня: лицензионная (теперь) VS - для дистанционных задач (там где "требуется программистор на (чём-то)"), DevC++ - не для дистанционных (там где гужно бесплатное, но более удобное, чем МФЦ средство для работы в Win32), 1С - у клиентов стоит, они в ней бухгалтерию ведут.

    Я в достаточной мере изучаю каждый нужный мне продукт. Разработка 3D это так, увлечение. А реальная работа связана с БД. Я не считаю нужным перечислять какими программными продуктами я владею.

    Wow!!
    Знаю я программистов, которые, зная Дельфи или Ц++ Билдер, прекрасно обходятся без Повер или VS.
    Большинство программистов в мире пишут в VS - и знать не знают никакого VCL.

    Это все знают. Просто из них многие не знают что есть PB.

    Кстати, в моё время начинали с Fortran IV, Assembler для СМ и/или Синклера, Басик для Синклера. Просто, ДОСа тогда ещё почти не было. :(

    Ты бы еще про перфокарты вспомнил. Dos уже был на Западе в 80-81г. Я застал время Sincair, Spectrum, Вектор-06Ц, и все мы начинали с этого...

    Увы, нет: мне нравился Ц++ Билдер.
    Так какого влезаешь в спор??? Здесь идет обсужение Delphi vs PowerBuilder.

    Так и я ж об чём.
    Ты явно не об этом.

    Безусловно, и даже зарегистрирован здесь. Но в силу того, что нахожусь у одного из Модераторов в "списке самых неуважаемых людей" (не путать с баном - это чисто личное), не испытываю больше желания всуе упоминать его на этом форуме.
    Не удивляюсь.

    В данном случае я прикололся со слов твоего знакомого.
    Но разговариваешь ты со мной, а над его словами я и сам прикололся.

    Не кощунствуй, а зайди на ветки к оберонщикам.
    И прозреешь: Она - Есть. :)

    Назови?

    И заканчивай флейм, я не удивляюсь что ты находишься в черном списке. Автор ветки правильно написал:
    "Хотелось бы услышать мнение людей, работавших с обоими продуктами. Понимаю, что это флейм."
    Я работал с обоими продуктами, начинал имено с Delphi, но поработав на PB пару месяцев я отказался от  Delphi(опять же поясняю: при построении систем клиент-сервер). Так что ты давай по теме.


    № 84   23-11-2006 01:49 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ликбезный вопрос:
    Насколько схожи (если схожи) PB и Clarion? Просто PB я в глаза не видел, а на Кларионе писал довольно много когда-то, и из реплик в топике относительно PB у меня возникло некоторое "дежавю" :)


    № 83   22-11-2006 21:21 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 81« (Cepгей Poщин)
    ___________________________
    Без слов...
    Хотелось бы все-таки хоть парочку.
    Ну, к примеру - бухсистема "Алеф" начала 2000-х.

    Ответ на »сообщение 82« (Masterkey)
    Притормози
    Лучше - сникерсну.

    Не раз уже было написано что придется изрядно онимпопотеть для того чтобы понять всю силу и мощь
    Прикинь, с дельфями и билдером - не потел почти.
    "А главное - сухо!" (c)

    Для 3D VisualStudio, для другого Delphi, но для построения клиентских приложений для БД я использую строго PB.
    Ты - богатый и состоятельный человек. :)
    Впрочем, может быть, ты не слишком глубоко знакомишься с каждым из этих инструментов, раз пользуешься всеми сразу?
    Вот, смотри как у меня: лицензионная (теперь) VS - для дистанционных задач (там где "требуется программистор на (чём-то)"), DevC++ - не для дистанционных (там где гужно бесплатное, но более удобное, чем МФЦ средство для работы в Win32), 1С - у клиентов стоит, они в ней бухгалтерию ведут.

    А тот перечень программных продуктов что ты перечислил должен знать любой программист.
    Wow!!
    Знаю я программистов, которые, зная Дельфи или Ц++ Билдер, прекрасно обходятся без Повер или VS.
    Большинство программистов в мире пишут в VS - и знать не знают никакого VCL.

    Кстати мой знакомый начинал с DOS + Assembler
    Кстати, в моё время начинали с Fortran IV, Assembler для СМ и/или Синклера, Басик для Синклера. Просто, ДОСа тогда ещё почти не было. :(

    тебе нравится Delphi,
    Увы, нет: мне нравился Ц++ Билдер.

    Здесь идет обсуждение Delphi vs Powerbuider.
    Так и я ж об чём.

    И Гость, имячко хоть имеешь?
    Безусловно, и даже зарегистрирован здесь. Но в силу того, что нахожусь у одного из Модераторов в "списке самых неуважаемых людей" (не путать с баном - это чисто личное), не испытываю больше желания всуе упоминать его на этом форуме.

    Я не говорил что Delphi для задач неопределенных.
    Извини, каламбур.

    И я не говорил что Powerbuilder лучше всех.
    В данном случае я прикололся со слов твоего знакомого.

    P.S. Каждая система разработки хороша в разных задачах. Универсальной нет...
    Не кощунствуй, а зайди на ветки к оберонщикам.
    И прозреешь: Она - Есть. :)


    <<<... | 92—83 | 82—73 | ...>>>
    Всего сообщений в теме: 102; страниц: 11; текущая страница: 2


    Добавить свое сообщение

    Отслеживать это обсуждение

    Дополнительная навигация:
    Количество сообщений на странице

    Порядок сортировки сообщений
    Новое сообщение вверху списка (сетевая хронология)
    Первое сообщение вверху списка (обычная хронология)

    Перейти на конкретную страницу по номеру
      
    Время на сайте: GMT минус 5 часов

    Если вы заметили орфографическую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
    Функция может не работать в некоторых версиях броузеров.

    Web hosting for this web site provided by DotNetPark (ASP.NET, SharePoint, MS SQL hosting)  
    Software for IIS, Hyper-V, MS SQL. Tools for Windows server administrators. Server migration utilities  

     
    © При использовании любых материалов «Королевства Delphi» необходимо указывать источник информации. Перепечатка авторских статей возможна только при согласии всех авторов и администрации сайта.
    Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.

    Яндекс цитирования