Rambler's Top100
"Knowledge itself is power"
F.Bacon
Поиск | Карта сайта | Помощь | О проекте | ТТХ  
 Базарная площадь
  
О разделе

Основная страница

Группы обсуждений


Тематический каталог обсуждений

Архив

 
 К н и г и
 
Книжная полка
 
 
Библиотека
 
  
  
 


Поиск
 
Поиск по КС
Поиск в статьях
Яndex© + Google©
Поиск книг

 
  
Тематический каталог
Все манускрипты

 
  
Карта VCL
ОШИБКИ
Сообщения системы

 
Форумы
 
Круглый стол
Новые вопросы

 
  
Базарная площадь
Городская площадь

 
   
С Л С

 
Летопись
 
Королевские Хроники
Рыцарский Зал
Глас народа!

 
  
ТТХ
Конкурсы
Королевская клюква

 
Разделы
 
Hello, World!
Лицей

Квинтана

 
  
Сокровищница
Подземелье Магов
Подводные камни
Свитки

 
  
Школа ОБЕРОНА

 
  
Арсенальная башня
Фолианты
Полигон

 
  
Книга Песка
Дальние земли

 
  
АРХИВЫ

 
 

Сейчас на сайте присутствуют:
 
  
 
Во Флориде и в Королевстве сейчас  22:03[Войти] | [Зарегистрироваться]
Обсуждение темы:
Что приобрести в качестве средства разработки?

На мой взгляд следует приобрести Delphi 5 Professional. Delphi 5 - имеет все необходимые решения Inprise/Borland на сегодняшний день а Professional - лучшее соотношение качество+количество/цена. То что Professional поставляется без исходников VCL не проблема поскольку у Ваших программистов уже есть компакт-диски с различными версиями Client/Server и документациями....
Кроме Delphi следует также выбрать СУБД и средства разработки серверного ПО, но это уже зависит от специфики поставленных задач.
Крайне необходим нелимитированный доступ в Интернет для чтения онлайн-документаций, ознакомления со свежими решениями и, конечно, для покупки необходимых по мере выполнения задачи shareware-компонент.
В дополнение, настоятельно рекомендую приобрести ASPack или, лучше, ASProtect у Алексея Солодовникова (http://www.aspack.com)

Лёша

Количество сообщений на странице

Порядок сортировки сообщений
Новое сообщение вверху списка (сетевая хронология)
Первое сообщение вверху списка (обычная хронология)

Перейти на конкретную страницу по номеру


Всего в теме 72 сообщения

Добавить свое сообщение

Отслеживать это обсуждение


Смотрите также обсуждения:
Средства разработки. Языки программирования.
  • Delphi 4 or Delphi 5
  • Delphi6
  • Delphi vs PowerBuilder
  • Сравнение компиляторов
  • Вот и вышла Delphi 7... Вы рады?
  • Функциональное программирование

  • 72—63 | 62—53 | ...>>>
    Всего сообщений в теме: 72; страниц: 8; текущая страница: 1


    № 72   11-08-2007 11:25 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Парочку камней в сторону C++ STL.

    STL'евские контейнеры не проверяют выход за границы диапазонов и корректность итераторов. В результате или вы пишите на STL как на C, т.е. такой же не безопасный код (может даже хуже, так как STL как бы даёт чувство безопасности) или же все это нужно оборачивать с проверками.

    Так ИМХО уж лучше реализовать свои контейнеры и иметь безопасный код (насколько это возможно в C++).

    К тому же STL кривые и их реализации ещё более не совместимы друг с другом, чем сам C++. Вот пример. Объявляете переменную типа vector<T>. Реализация vector (и кстати о чем говорит стандарт) предполагает, что у типа T обязательно должен быть открыт или реализован Т::opertator&(). Т.е. вы хотите масивчик из 5-и элементов T, для этого ОБЯЗАТЕЛьНО реализация использует взятие адреса от элемента типа T.

    ИМХО, эта ситуация абсурдна. Как же нужно наворотить реализацию vector'а, что бы брать адреса элементов!

    Что интересно, если operator& скрыть, а vector<T> объявить как friend в классе T, то в некоторых реализациях STL, будет компилироваться, а в некоторых - нет.

    Не знаю как там в Delphi, но для меня эталон это реализация коллекций в Java-2.


    № 71   11-08-2007 01:50 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Судя по обилию предложений Delphi for PHP пользуется спросом.
    Решили тоже приобресть для активной Интернет деятельности.
    Всё же RAD приятнее, чем рукоделие.


    № 70   04-06-2007 04:33 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    to Сергей Тарасов
    Когда я начал писать под винды (немножко на WinAPI, потом с помощью MFC) меня сильно поразило, что такая на мой взгляд очень удачная штука, как STL совершенно не используется...
    Но это наверное вопрос обратной совместимости - когда делали C++, целью было обеспечить возможность компилировать С-шный код. Когда писали Винду, С++ и STL в стандарте еще не было. Микрософт, когда делала MFC предпочла сделать собственные строки (CString - по моему, хотя может уже забыл) и собственные классы контейнеров, а не использвать STL, хотя, повторюсь, STL значительно удобнее того, что есть в MFC. В результате использовать STL и MFC совместно очень неудобно - надо писать свои обертки, которые занимаются преобразованиями.
    Борланд, когда клепал Сбилдер, как-то тоже обошелся без STL (впрочем, он портировал паскалевскую VCL и STL ему была без надобности).
    На мой взгляд, в Делфи ситуация стройнее в основном потому, что это детище одной компании, которая сама и устаналивала стандарты. В С++ такого нет. Его активно двигала Микрософт, но компиляторы и библиотеки для него разрабатывались и массой других компаний и многие предпочли разрабатывать собственные велосипеды. Да и к тому же, много велосипедов уже было сделано к тому моменту, когда STL вошла в стандарт, а так как стандарт не _требует_ использования STL и обеспечивает обратную совместимость, то все эти велосипеды такими и остались.


    № 69   04-06-2007 03:49 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 61« (гость)
    ___________________________

    В стандарт C++ введён полноценный класс строки - std :: string
    ...
    Поэтому вялотекущая, но долгоиграющая борьба со зловещими строками C/C++, закрытыми двоичным нулём - ну, это примерно как сейчас доказывать, что кино со звуком гораздо круче немого. С той разницей, что в соседнем кинотеатре оно ещё и цветное.


    Слишком поздно и потому без особого эффекта.
    Если вы начнете разрабатывать, например, под Windows, то очень быстро поймете, что толку от стрингов, мягко говоря, мало.
    Потому что вам постоянно придется заниматся преобразованиями ваших стрингов в *char, lpХренЗнаетКуда, wchar_t, CString из MFC, LPOLESTR, LPSTR (больше десятка наберется плюс комбинации с юникодами, коих тоже несколько форматов) и прочую накопившуюся за десятилетия "инфраструктуру".
    А какие начнутся грабли при использовании других оконных фреймворков со своими стринговыми типами...
    Delphi в этом плане выглядит на порядок лучше.

    Начинать же совершенно новые проекты на C++, где не будет ничего, кроме std::string, в 2007 году - нужно иметь более чем серьезное технико-экономическое обоснование и справки из диспансеров.


    № 68   04-06-2007 03:16 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 67« (Евгений Непомнящий)
    ___________________________

    И чем эта схема отличается от STL?
    Тем, что язык, компилятр и т.д. позволяют Вам разрабатывать программы, вообще не использующие STL. Причем гарантировано не использующие. Пусть эта библиотека входит в стандарт C++, но она внешняя, по отношению к синтаксису языка и компиляторам.
    В Delphi Вы НЕ можете написать программу, которая не использует модуль System. Это модуль поддержки компилятора (причем единственного доступного для Delphi).


    № 67   04-06-2007 02:54 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    to  Сварог
    дискуссия на тему Delphi-Visual C++ вполне бессмысленна, но все ж насчет строк, библиотеки STL и стандартов:
    >>"В нормальных языках стандарт языка и библиотеки строго разделяют"
    Что значит - разделяют? Я понимаю, что VCL отделено от Делфи. Но так ведь и MFC отделено от Visual C++. А разделять делфи и библиотеки вроде strUtils или System - наверное всеж таки чересчур. Я не знаком со стандартом делфи, но у меня после чтения хэлпа сложилось впечатление, что тип TObject в этот стандарт входит. А определен он, на минуточку, - в файле System.
    И чем эта схема отличается от STL? STL - это бибилиотека, входящая в стандарт языка. В ней определены "нормальные" строки. Я считаю, на основании этого можно сказать, что в С++ есть стандартные строки. Или вы со мной несогласны?


    № 66   03-06-2007 18:40 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Тапочки умирали, в основном от заявления, что включение в стандарт языка некой совершенно сторонней библиотеки делает язык обладателем «полноценных средств». В нормальных языках стандарт языка и библиотеки строго разделяют. В Делфи никому в голову не приходит объявлять классы VCL или JEDI частью стандарта языка, хоть редкая программа их не использует.


    № 65   03-06-2007 10:30 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 64« (al_mt)
    ___________________________
    Действительно странноватое утверждение... Вы про паскалевские строки, или про тапочки??? :o)
     Cep


    № 64   03-06-2007 08:32 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 63« (Сварог)
    ___________________________

    Ответ на »сообщение 61« (гость)
    ___________________________

    Ответ на »сообщение 60« (SJ)
    ___________________________
    Кстати, такое количество стандартных и универсальных методов паскалевским строкам может только сниться.


    Мои тапочки померли от смеха...

    Действительно странноватое утверждение...


    № 63   02-06-2007 23:36 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 61« (гость)
    ___________________________

    Ответ на »сообщение 60« (SJ)
    ___________________________
    Кстати, такое количество стандартных и универсальных методов паскалевским строкам может только сниться.


    Мои тапочки померли от смеха...


    72—63 | 62—53 | ...>>>
    Всего сообщений в теме: 72; страниц: 8; текущая страница: 1


    Добавить свое сообщение

    Отслеживать это обсуждение

    Дополнительная навигация:
    Количество сообщений на странице

    Порядок сортировки сообщений
    Новое сообщение вверху списка (сетевая хронология)
    Первое сообщение вверху списка (обычная хронология)

    Перейти на конкретную страницу по номеру
      
    Время на сайте: GMT минус 5 часов

    Если вы заметили орфографическую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
    Функция может не работать в некоторых версиях броузеров.

    Web hosting for this web site provided by DotNetPark (ASP.NET, SharePoint, MS SQL hosting)  
    Software for IIS, Hyper-V, MS SQL. Tools for Windows server administrators. Server migration utilities  

     
    © При использовании любых материалов «Королевства Delphi» необходимо указывать источник информации. Перепечатка авторских статей возможна только при согласии всех авторов и администрации сайта.
    Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.

    Яндекс цитирования