Rambler's Top100
"Knowledge itself is power"
F.Bacon
Поиск | Карта сайта | Помощь | О проекте | ТТХ  
 Базарная площадь
  
О разделе

Основная страница

Группы обсуждений


Тематический каталог обсуждений

Архив

 
 К н и г и
 
Книжная полка
 
 
Библиотека
 
  
  
 


Поиск
 
Поиск по КС
Поиск в статьях
Яndex© + Google©
Поиск книг

 
  
Тематический каталог
Все манускрипты

 
  
Карта VCL
ОШИБКИ
Сообщения системы

 
Форумы
 
Круглый стол
Новые вопросы

 
  
Базарная площадь
Городская площадь

 
   
С Л С

 
Летопись
 
Королевские Хроники
Рыцарский Зал
Глас народа!

 
  
ТТХ
Конкурсы
Королевская клюква

 
Разделы
 
Hello, World!
Лицей

Квинтана

 
  
Сокровищница
Подземелье Магов
Подводные камни
Свитки

 
  
Школа ОБЕРОНА

 
  
Арсенальная башня
Фолианты
Полигон

 
  
Книга Песка
Дальние земли

 
  
АРХИВЫ

 
 

Сейчас на сайте присутствуют:
 
  
 
Во Флориде и в Королевстве сейчас  22:25[Войти] | [Зарегистрироваться]
Обсуждение темы:
Delphi 4 or Delphi 5

Хочу поинтересоватся мнением у Достопочтимых жителей Королевства о Delphi 4, Delphi 5.
Не много о себе писать на Delphi начинал с версии 2 beta.Сейчас пишу на Delphi 3 и в принципе меня устраивает, компилятор не тяжелый,да и проги даже на 486-х с (8-16) метрами пашут вполне приемлемо.
Суть моих терзаний в следущем пробовал, когда появился Delphi 4 перейти на него (правда пробовал самые ранние версии),но не устроил меня слишком тяжелый да и проги потяжелели и по объему и требуемым ресурсам,да фирма которая пишет часть системы перешла с 3-го на 5-й.Хотелось бы узнать у Достопочтимых жителей Королевства, что я приобрету и что потеряю если перейду на Delphi 4 or Delphi 5.

С Уважением Сергей

Количество сообщений на странице

Порядок сортировки сообщений
Новое сообщение вверху списка (сетевая хронология)
Первое сообщение вверху списка (обычная хронология)

Перейти на конкретную страницу по номеру


Всего в теме 38 сообщений



Отслеживать это обсуждение


Смотрите также обсуждения:
Средства разработки. Языки программирования.
  • Что приобрести в качестве средства разработки?
  • Delphi6
  • Delphi vs PowerBuilder
  • Сравнение компиляторов
  • Вот и вышла Delphi 7... Вы рады?
  • Функциональное программирование

  • <<<... | 28—19 | 18—9 | ...>>>
    Всего сообщений в теме: 38; страниц: 4; текущая страница: 2


    № 28   06-09-2000 10:02 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Раньше работал на D3, попробовал перейти на  D4, но было много глюков. Сейчас пишу  на D5 – мне нравится, т.ч. рекомендую.


    № 27   05-09-2000 10:19 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ну, если на 486 с 12мб ставить Делфи5, то работать тяжело, наверно.


    № 26   22-08-2000 11:17 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    На D5 я пишу прямо на 486-80 с 12 Mb и программы пашут без тормозов и т.п. зато эта самая D5 устанавливается с глюками на настоящую Win98.


    № 25   03-08-2000 20:18 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Переход с одно среды разработки на другую всегда очень много вызывает
    вздохов. Мой переход: D2->D3->D4->D5 и каждый не был прост. Когда
    исправляешь VCL - это надо учитывать.
    D4 - прекрасен, все стабильно работает (когда опять наведешь порядок в VCL)
    D5 - радость для разработчика, намного больше возможностей. Теперь я
    полностью отказался от SoftICE при отладке своих приложений.


    № 24   16-06-2000 10:22 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    На такой машине что 4 , что 5 делфи плохо идти будут.
    По поводу глюков - 4 делфи сейчас вроде пропатчена, а насчет пятой- не знаю. Точнееглюки еще есть- иногда отстреливаеться Code Explorer, перестает реагировать на мышь в клиентской области. и еще, ни кто не работал с примером по Opengl  Reflect  из Арсенальной башни? Там такие глюки.. Что в четвертой , что в пятой. Причем только в этом проекте. Причем, работает. Но, заняться экспериментами невозможно, т.к. точку останова не поставишь в некоторых местах кода, странные ошибки, типа переполнения на логическом типе данных..
    Правда, пятая не дает EAccessViolation, если запускать из среды разработки. Так-то вот


    № 23   13-06-2000 22:06 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    D-5 это круто !! На счет глюков особенно не скажу не замечал ! Я вот попробовал с пятого на третий перейти,ну сравнить их, и что третий мне показалься бедным некрасивым, громоздким, и недобным для написания программ которые я писал на пятом Поэтому есть смысл перехода на пятый (тем более с третьего, хотя и с четвертого имеет кое-где смысл). Больше мастеров, лучше IDE удобство разработок СУБД? чего еще надо программисту ?
    Только вот мой совет - у каждого есть своя голова на плечах !
    Думайте и решайте !

    TERMINATOR_101


    № 22   13-06-2000 21:59 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Дельфи - это круто !
    Я рад ребята что столько программистов на дельфяке !!! :---))))
    Ну че я могу сказать !? Начал на 3-ем потом 4-рка(глюковатая была, но я достал потом без глюков !!!! и 4-рка очень даже ничего !) теперь на 5-ом сижу !!!! Обалдеть !
    Если кто живет в городе РОСТОВЕ-НА-ДОНУ звоните и связывайтесь если есть желание !
    С удовольствием помогу и прошу помочь мне !

    Меня зовут Григорий. тел. 28-54-35


    № 21   10-06-2000 22:43 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    чёто у мене D5 на Windows 2000 Pro не ставится....... :-(


    № 20   08-06-2000 19:15 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Добрый день всем!!!!
    По поводу моего перехода с D3 на D4, а потом на D5... Мне очень понравилось, только ощущение того, что те навороты которые в старых версиях писались долго и нудно в новых уже просто свойства (например ограничение размеров формы, докин и т.д)
    Сейчас у меня другой вопрос ко всем!!! Какая из двух фраз более верная для вас?
    (Delphi и Kylix)  или (или delphi или Kylix)
    Лично для меня ответ и Delphi и Kylix (когда выйдет:)))))
    Но у меня работа часть и на линуксе - apache,php,mysql,....
    Но что думает народ... Это можно было бы вынести и на "Глас народа"


    № 19   07-06-2000 19:50 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Переходить или нет - вопрос тонкий.
    Если брать в расчет удобство IDE и глюкавость - 5 лучше.
    Некоторые глюки, правда, остались (вылет при линковке, например)
    Если говорить о переводе проекта, то с этим сложнее.
    Client/Server, BDE - вперед. DCOM - очень сложно, так как ребята из Борланда тут совместимостью не озаботились.


    <<<... | 28—19 | 18—9 | ...>>>
    Всего сообщений в теме: 38; страниц: 4; текущая страница: 2




    Отслеживать это обсуждение

    Дополнительная навигация:
    Количество сообщений на странице

    Порядок сортировки сообщений
    Новое сообщение вверху списка (сетевая хронология)
    Первое сообщение вверху списка (обычная хронология)

    Перейти на конкретную страницу по номеру
      
    Время на сайте: GMT минус 5 часов

    Если вы заметили орфографическую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
    Функция может не работать в некоторых версиях броузеров.

    Web hosting for this web site provided by DotNetPark (ASP.NET, SharePoint, MS SQL hosting)  
    Software for IIS, Hyper-V, MS SQL. Tools for Windows server administrators. Server migration utilities  

     
    © При использовании любых материалов «Королевства Delphi» необходимо указывать источник информации. Перепечатка авторских статей возможна только при согласии всех авторов и администрации сайта.
    Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.

    Яндекс цитирования